Win 32

xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 12 juin 2004 à 14:52
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 13 juin 2004 à 14:28
Hi les mec je ne comprend pas la difference entre :

hDlg=CreateDialog(hInstance,(LPCTSTR)IDD_DIALOG1,NULL,(DLGPROC)MainProc);

DialogBox(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG1), NULL, (DLGPROC)MainProc);
Xarier@hotmail.com
xarier@fr.st
www.xarier.fr.st

7 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
12 juin 2004 à 17:48
c'est surtout le LPCSTR qu'il faut comprendre parce que ça marche aussi, si on fait

DialogBox(hInstance, (LPCSTR)IDD_DIALOG1, NULL, (DLGPROC)MainProc);

Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
12 juin 2004 à 18:33
Bonjour,

DialogBox cree une boite de dialogue modale, et CreateDialog cree une boite de dialog non modale...
Le MAKEINTRESOURCE est une macro. Si on ne met que le LPCTSTR, le DWORD et le WORD sont implicites...

#define MAKEINTRESOURCE(i) (LPTSTR) ((DWORD) ((WORD) (i)))

Matt...
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
12 juin 2004 à 18:54
j'ai rien compris !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 juin 2004 à 19:54
Pourtant clair ce qu'a dit Matt67, la difference essentielle est dans le fait qu'une boite sera modale et l'autre non.
Le cast (DLGPROC) est lui aussi inutile, s'il y a besoin c'est que la dlgProc est mal prototypee, doit etre:
BOOL WINAPI dlgProc(...);

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
13 juin 2004 à 02:25
He les mec j'ai pas bien compris ce que a dit Matt67 :

Le MAKEINTRESOURCE est une macro. Si on ne met que le LPCTSTR, le DWORD et le WORD sont implicites...

et deusiemment quel ait la difference entre modal ou non.
Xarier@hotmail.com
xarier@fr.st
www.xarier.fr.st
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
13 juin 2004 à 08:23
Bonjour,

exemple

WORD wtoto;
DWORD dwtata;

wtoto = 123;
// Cast implicite
dwtata = wtoto;
// Cast explicite tu dis ce que tu veux faire...
dwtata = (DWORD) wtoto;

Les casts explicites, tu sais ce que tu veux faire et normalement tu obtiens ce que tu veux, les casts implicites, des fois tu sais pas trop et tu n'obtiens pas toujours ce que tu veux...

Modale, non modale :
Dans une application, tu ouvres une boite de dialog pour demander des options (ou autre) et tu veux que l'utilisateur ferme cette boite avant de continuer l'appli, c'est une boite modale, s'il peut "jongler" entre les deux, alors c'est une boite non modal... (ai-je été clair, pas sure mais le mieux, tu fais un test et tu verras)

Matt...
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
13 juin 2004 à 14:28
Merci Bcp merci les mec c vraimment clair
Xarier@hotmail.com
xarier@fr.st
www.xarier.fr.st
0
Rejoignez-nous