Adresse ip

cs_guev Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 12 juin 2004 à 11:37
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014 - 13 juin 2004 à 09:04
bonjour

je souhaiterais savoir comment je dois faire pour enregistrer l'adresse ip des membres qui s'inscrivent sur mon site. par la suite j'aimerais connaitre les membres online par rapport à ces adresses ip. merci de votre aide

3 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
12 juin 2004 à 12:21
Bonjour,

pour récupérer l'ip suffit d'appeller la variable $_SERVER['REMOTE_ADDR']. Pour l'enregistrer, à toi de voir : fichier texte, session, base de donnée...

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
12 juin 2004 à 12:27
Salut!
J'ai fais une petite source qui affiche les connectés: IPs + Sessions...

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=23442

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
13 juin 2004 à 09:04
Et bien voilà, PHPCS est toujours là pour répondre à nos questions !!!

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
Rejoignez-nous