Probleme insertion de donnée

cs_giorgio08 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004 - 12 juin 2004 à 10:49
cs_giorgio08 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004 - 12 juin 2004 à 18:16
Bonjour a tous j ai un pti problème, j ai une form ds laquelle l'utilisateur rempli une fiche signalétique d un client (Nom,Société,Adresse,...) le probleme que j ai c est que si lutilisateut rentre par exemple dans les textbox : "Bureau d'études" et bein il y a un probleme avec l'apostrophe, j ai tracé le programme et lors de ma requete il me met syntaxe incorrecte ce qui est logique vu que je fais ceci dans ma requete :
string requete = "INSERT INTO CLIENT(IDClient,FonctionClient,IDProjet)"
+" VALUES('"+idclient+"','"+fonction+"','"+idproj+"') ";

Donc dans fonctionCient je met Bureau d'études mais comme il ya l apostrophe ca foire vu que c est une chaine de caractere et ds la requete j ai du l a mettre entre ' '
Donc voila si quelqu un avait une solution ce serait bien sympa

merci a tous
ciao

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 juin 2004 à 13:11
http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=238918

je suppose que ça rajoute un \ devant l'apostrophe

Cocoricoooooooo !!!!
0
crack_xp Messages postés 91 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
12 juin 2004 à 17:03
met
string requete = "INSERT INTO CLIENT(IDClient,FonctionClient,IDProjet)"
+" VALUES('"+idclient+"','"+fonction.Replace("'","''")+"','"+idproj+"') ";

ça devra marché ça

NO TIME TO WASTE
0
cs_giorgio08 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004
12 juin 2004 à 18:16
Un grand merci la fonction Replace marche tres bien!!
merci a tous

ciao ciao
0
Rejoignez-nous