DuplicateMovieClip avec les boutons ?

Résolu
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 11 juin 2004 à 21:38
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 9 sept. 2005 à 22:11
Avé flasheur,
voila, c'est ce code là :
original.duplicateMovieClip("duplique", 10);
duplique.startDrag(true);
_root.onMouseUp = function() {
duplique.stopDrag();
duplique.onPress = function() {
this.startDrag();
};
duplique.onRelease = function() {
this.startDrag();
};
delete _root.onMouseUp;
};


Le problème, c'est que si mon objet d'origine est un Clip, l'objet se duplique bien, mais les événements onPress et onRelease ne peuvent pas fonctionner. Alors que si je met un bouton comme objet d'origine, il ne peut pas se dupliquer.
Ce que je voudrai, c'est pouvoir dupliquer mon bouton... alors comment faire :question)

Je ne souhaite pas non-plus intégrer mon bouton à un Clip...

Merci les flasheurs pour votre réponse...

8 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
12 juin 2004 à 01:08
ben te complque pas la vie,
fait un Clip qui se comportera comme un bouton :
- tu fais ton clip d'origine
- le code pour dupliqué :
original.duplicateMovieClip("duplique",);
duplique.useHandCursor = false; // si tu veux pas la main des liens
duplique._y += 30; // le placé plus bas
duplique.onPress = function(){
this.startDrag();
}
duplique.onRelease = function(){
this.stopDrag();
}

le prob ds ton code etait le melange de onMouseUp et les onRelease des bouton qui s'appelle en mm tps !
fallait juste faire plus simple :)

bon courage @toi
++
3
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
12 juin 2004 à 10:33
Merci _benjy de ta réponse,

En fait, je viens de me rendre compte que les événements onPress et onRelease marchent aussi pour les clips.
Alors, je peux dupliquer mon clip et lui appliquer mes événements.
3
thibautsenechal Messages postés 42 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
9 sept. 2005 à 20:32
J'ai essayé ce script mais j'ai pas pu mettre e, place quoi que ce soit. J'ai tt mélangé
paramètres, variables c'est le bordel !

www.bookthibaut.free.fr
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
9 sept. 2005 à 20:48
Salut

ouaip et donc ???

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thibautsenechal Messages postés 42 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
9 sept. 2005 à 20:48
on (release) {
_root.box.duplicateMovieClip("box2"+autrenom, 1,niveausup);
autrenom=0;
autrenom=autrenom+1;
niveausup=niveausup+1;
box2._x=yy._x;
}

je veux en fait que ne cliquant sur box, box2soit généré mais à un niveau
supérieur pour ne pas annuler box .......

www.bookthibaut.free.fr
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
9 sept. 2005 à 21:02
Salut

faudrais regarder comment marche les duplicate av de faire bettement un copier coller
car tes aruguments sont faux !

premier arguement OK

second : 1, c'est le niveau du clip nouvellement créer, donc si tu les
mets tous sur le mm niveau, a chaque nouveau, ca efface le précédent

troisiement : niveausup devrai etre l'objet d'initialisation du nouveau clip et non le niveau

pour mieux faire :

dans ton clip box tu met :

function onRelease(){

if (_parent.autrenom undefined) _parent.autrenom 1;

else _parent.autrenom++;

var initObj = new Object();

initObj._x = 10;

initObj._y = 30;

this.duplicateMovieClip("box"+_parent.autrenom,_parent.getNextHighestDepth(),initObj);

}

code pour mx 2004 bien sur

++


Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
thibautsenechal Messages postés 42 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
9 sept. 2005 à 21:55
merci , j'ai en gros compris l'explication
mais là ou j'ai plus de mal c'est la traduction en code. Tu dis que j'ai
mis tsmes clips dupliqués au m niveau mais pourtant j'ai créé la var
niveausup exprès pour changer les profondeurs de clip ! Toi ce qui
modifie la prfondeur est initObj ?

www.bookthibaut.free.fr
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
9 sept. 2005 à 22:11
Salut

regarde dans l'aide a movieClip.duplicateMovieClip()

tu comprendra

car ce que je te dis c'est que tu place mal tes arguments en gros

et initObj c'est un objet d'initialisation pour le new clip

encore une fois regarde l'aide c'et expliqué

et pour info niveau et profondeur c'est la mm chose

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0