DuplicateMovieClip avec les boutons ?

Résolu
Signaler
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007
-
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
-
Avé flasheur,
voila, c'est ce code là :
original.duplicateMovieClip("duplique", 10);
duplique.startDrag(true);
_root.onMouseUp = function() {
duplique.stopDrag();
duplique.onPress = function() {
this.startDrag();
};
duplique.onRelease = function() {
this.startDrag();
};
delete _root.onMouseUp;
};


Le problème, c'est que si mon objet d'origine est un Clip, l'objet se duplique bien, mais les événements onPress et onRelease ne peuvent pas fonctionner. Alors que si je met un bouton comme objet d'origine, il ne peut pas se dupliquer.
Ce que je voudrai, c'est pouvoir dupliquer mon bouton... alors comment faire :question)

Je ne souhaite pas non-plus intégrer mon bouton à un Clip...

Merci les flasheurs pour votre réponse...

8 réponses

Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
ben te complque pas la vie,
fait un Clip qui se comportera comme un bouton :
- tu fais ton clip d'origine
- le code pour dupliqué :
original.duplicateMovieClip("duplique",);
duplique.useHandCursor = false; // si tu veux pas la main des liens
duplique._y += 30; // le placé plus bas
duplique.onPress = function(){
this.startDrag();
}
duplique.onRelease = function(){
this.stopDrag();
}

le prob ds ton code etait le melange de onMouseUp et les onRelease des bouton qui s'appelle en mm tps !
fallait juste faire plus simple :)

bon courage @toi
++
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

Merci _benjy de ta réponse,

En fait, je viens de me rendre compte que les événements onPress et onRelease marchent aussi pour les clips.
Alors, je peux dupliquer mon clip et lui appliquer mes événements.
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

J'ai essayé ce script mais j'ai pas pu mettre e, place quoi que ce soit. J'ai tt mélangé
paramètres, variables c'est le bordel !

www.bookthibaut.free.fr
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Salut

ouaip et donc ???

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

on (release) {
_root.box.duplicateMovieClip("box2"+autrenom, 1,niveausup);
autrenom=0;
autrenom=autrenom+1;
niveausup=niveausup+1;
box2._x=yy._x;
}

je veux en fait que ne cliquant sur box, box2soit généré mais à un niveau
supérieur pour ne pas annuler box .......

www.bookthibaut.free.fr
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Salut

faudrais regarder comment marche les duplicate av de faire bettement un copier coller
car tes aruguments sont faux !

premier arguement OK

second : 1, c'est le niveau du clip nouvellement créer, donc si tu les
mets tous sur le mm niveau, a chaque nouveau, ca efface le précédent

troisiement : niveausup devrai etre l'objet d'initialisation du nouveau clip et non le niveau

pour mieux faire :

dans ton clip box tu met :

function onRelease(){

if (_parent.autrenom undefined) _parent.autrenom 1;

else _parent.autrenom++;

var initObj = new Object();

initObj._x = 10;

initObj._y = 30;

this.duplicateMovieClip("box"+_parent.autrenom,_parent.getNextHighestDepth(),initObj);

}

code pour mx 2004 bien sur

++


Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

merci , j'ai en gros compris l'explication
mais là ou j'ai plus de mal c'est la traduction en code. Tu dis que j'ai
mis tsmes clips dupliqués au m niveau mais pourtant j'ai créé la var
niveausup exprès pour changer les profondeurs de clip ! Toi ce qui
modifie la prfondeur est initObj ?

www.bookthibaut.free.fr
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Salut

regarde dans l'aide a movieClip.duplicateMovieClip()

tu comprendra

car ce que je te dis c'est que tu place mal tes arguments en gros

et initObj c'est un objet d'initialisation pour le new clip

encore une fois regarde l'aide c'et expliqué

et pour info niveau et profondeur c'est la mm chose

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter