Fonction random

greatspirit Messages postés 13 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 11 juin 2004 à 17:53
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 18 déc. 2005 à 20:58
euh, comment on fait pour avoir la fonction qui génère auto matiquement un nombre entre 0 et 1 (communément appelée random pr d'otres langages -> math.random() en javascript pr les connaisseurs). Euh, je suis peut être pas tro loin du truc mais j'arrive pas a trouver la synthaxe...
Scuzez mon ineptie!! lol

Great Spirit

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 juin 2004 à 18:15
srand pour initialiser
srand(GetTickCount()); par exemple
int n = rand(); pour avoir un pseudo aleatoire

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 juin 2004 à 09:01
Avec ce code, tu obtiendras un nombre entre 0 et RAND_MAX, pour récupèrer une plage de valeur entre 0 et 1, tu peux utiliser la parité du nombre par exemple.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_saispas Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
27 juin 2004 à 18:54
Tu pourrais utiliser l opérateur 'modulo' % N pour prendre le reste de la division par N. Si tu veux 0 ou 1, il est évident que tu vas prendre N = 2!
0
Stepharcher Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
14 juil. 2004 à 03:06
Je pense qu'il veut des nombres à virgule... le modulo n'est pas la solution dans ce cas là...

>:) Stéph >:)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
3 sept. 2005 à 22:51
la solution est simple : rand()/RAND_MAX
rrk275
0
taha badr Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2005
18 déc. 2005 à 17:37
je veux choisir entre 0 et 100 avec la fonction random comment le faire en c
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 déc. 2005 à 18:43
Ben il suffit de modifier un minimum ce qui a été dit dessus :
rand()/RAND_MAX te donne un nombre entre 0 et 1, donc si tu le veux entre 0 et 100 :

rand()/RAND_MAX * 100

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 déc. 2005 à 20:58
Entre 0 et 100 faut pas de division, juste un modulo sur maxi+1
n = rand() % 101;

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous