Urgent, problème de code

griese Messages postés 139 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 11 juin 2004 à 16:42
griese Messages postés 139 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 14 juin 2004 à 09:09
J'essai de coder un petit moteur de recherche mais il ne marche pas. Quelqu'un connait il la solution, je vous met le code :

Private Sub recherche_Click()


Dim cnx As New ADODB.Connection
Dim jeu As New ADODB.Recordset
Dim ChSQL As String
Dim rech As String
Dim val As String

Set cnx = CurrentProject.Connection
rech = Me.rech.Value
val = Me.val.Value
ChSQL = "SELECT * FROM Appartements WHERE" & rech & val
jeu.Open ChSQL, cnx, adOpenStatic
Me.NumAppel.Value = jeu.Fields(0)
Me.Date.Value = jeu.Fields(1)
Me.Heure.Value = jeu.Fields(2)
Me.NumAgence.Value = jeu.Fields(3)
Me.Contact.Value = jeu.Fields(4)
Me.Codeappli.Value = jeu.Fields(5)
Me.Nature.Value = jeu.Fields(6)
Me.Descriptif_appel.Value = jeu.Fields(7)
Me.Solution_immediate.Value = jeu.Fields(8)
Me.Descriptif_solution.Value = jeu.Fields(9)
jeu.Close
cnx.Close
End Sub

Merci d'avance. ;-)

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 juin 2004 à 16:58
Salut griese
Ta requète n'est pas valable :
- Pense à mettre des espaces après les mots clés, après Where par exemple, sinon, le texte suivant sera collé et le mot Where ne sera pas reconnu.
- Val est un mot clé de VB --> Ca va poser des problèmes
- Si rech et/ou val sont des textes, il faut les encadrer avec des '
- Il n'y a pas de comparaison entre rech et val
- Ta requète sous-entend que rech est le nom d'un champ de la DB. Est-ce vraiment ce que tu veux ?

Ca pourrait donner ça :
ChSQL "SELECT * FROM Appartements WHERE '" & rech &  "' '" & val & "';"

Vala
Jack
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
11 juin 2004 à 17:02
"SELECT * FROM Appartements WHERE[Espace]" & rech & "='" & val & "'"

Ta requête devait ressembler à çà :
SELECT * FROM Appartements WHEREma_variable3

alors qu'elle devrait faire :
SELECT * FROM Appartements WHERE ma_variable='3'

Manu
0
griese Messages postés 139 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
11 juin 2004 à 17:18
G changé ce que tu m'as dit Jack, mais le pb c'est que il me dit qu'il y à une erreur au niveau de :
Dim cnx As New ADODB.Connection
Le message d'erreur est "Type définie par l'utilisateur non défini"
Peux tu encore m'aider ;-)
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
12 juin 2004 à 08:59
Il faut que tu charges l'ActiveX suivant (dans Projets/Références sous l'éditeur Visual Basic) :

Microsoft ActiveX Data Object X.y Library

et ensuite, çà fonctionnera.

Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
griese Messages postés 139 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
14 juin 2004 à 09:09
MERCI Manu ça marche. J'ai acitvé l'ActiveX.
Mais maintentant, la requete que vous m'avez dit d'écrire, bah elle marche. Je l'ai surement mal écrite. Merci pour votre aide à tout les deux ;-)
ChSQL "SELECT * FROM Appartements WHERE '" rech & "' '" & valeur & "';"
0
Rejoignez-nous