Interprétation d'un string

cs_heeelp Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004 - 11 juin 2004 à 16:26
cs_heeelp Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004 - 18 juin 2004 à 14:48
Je souterais lancer une fonction à partir d'un string. Supposons que j'ai :

str1 = "mafonction()";

il faudrait que je puisse faire :

execute (str1) ou interprete (str1)

sans passer par des if, switch ou autre pointeur. Enfait je voudrais savoir si une fonction permet d'interpréter un string comme du code.

Merci d'avance!!!

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 juin 2004 à 09:02
Je ne pense pas que ca existe, par contre, tu peux passer par des pointeurs de fonctions...

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
13 juin 2004 à 13:01
Tu peux essayer de passer par system() ou exec() en creant des exe qui vont recevoir des paramatres....

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
theneoiceman Messages postés 78 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
14 juin 2004 à 02:19
Euh la HJCJarod ta solution n'est vraiment pas la meilleure quand même... Imagine un peu... il y a autant d'executables que de fonctions a executer ! Si on veut faire appel à 10 fonctions différentes avec ta methode on créé 10 executables en plus du principal... chacun realisant une action bien precise.... Pas très efficace tout ca...

Je suis d'accord avec DARKSIDIOUS pour le systeme des pointeurs sur fonction qui sont sans nul doute la meilleure des solutions.

Par contre, est ce que programme tourne est en C ou en C++ ? Si c'est C++ je pense qu'il y a une autre solution.
Mais j'en parlerai quand je saurai quel type de langage est utilisé pour le programme que "heeelp" est en train de faire.
voila voila

Mess with the best, die like the rest
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
14 juin 2004 à 17:51
Je suis complètement d'accord avec toi theneoiceman mais ne sachant pas combien de fonction il y avais etc, je propose une solution et ensuite heeelp dispose. Je pense qu'il est capable de prendre la solution qui lui convient le mieu.
Moi j'essaye de partager mes petites connaissances....

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_heeelp Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004
18 juin 2004 à 14:48
Meric de vos réponses et désolé de ne pas avoir pu intervenir plus tôt!

Le programme est écrit en C++. J'ai effectivement regardé du côté des pointeurs de fonction qui représentent une solution déjà très agréable et performante.
Mais le truc serais vraiment de ne pas connaitre quelle chaîne de caractère je dois interpréter. Je dois juste l'éxécuter, et si ça la fonction n'éxiste pas je renvoie un code d'erreur.
Il me semble l'avoir déjà fait, mais est ce seulement un mirage!!! En tout cas ma mémoire me joue des tours, ça c sûr. (En plus elle n'a même pas été capable de me trouver un pseudo correct ;-) )

Voilà
@+
0