Vérification qu'une date est une date [Résolu]

Thanos_the_yopper 309 Messages postés vendredi 9 janvier 2004Date d'inscription 5 mars 2009 Dernière intervention - 11 juin 2004 à 15:15 - Dernière réponse : cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention
- 10 nov. 2004 à 09:38
voilà, je voudrais savoir si on peut facilement vérifier qu'une date est bien une date (genre voir facilement que 36/26/0002, c'est pas une date valide)
merci d'avance :)

Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 11 juin 2004 à 15:55
3
Merci
ceci fonctionnera plutot bien pour le mois et le jour (en prenant la culture courante de l'appli, mais tu peux autoriser une saisie "US" en remplassant pour un autre CultureInfo)
try
{
DateTime.Parse(date, Application.CurrentCulture);
}
catch ( FormatException ex )
{
MessageBox.Show("La date saisie est invalide pour la culture " + Application.CurrentCulture.DisplayName);
}

Cependant pour l'année tu peux mettre entre -9999 et 9999 ça ne le genera pas ^^
tu devrais avoir plus de possibilité avec ParseExact
bon courage

Cocoricoooooooo !!!!

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Thanos_the_yopper 309 Messages postés vendredi 9 janvier 2004Date d'inscription 5 mars 2009 Dernière intervention - 11 juin 2004 à 16:46
0
Merci
merci bien msieur coq :)

et y'a moyen de faire ca avec les heures aussi ? genre vérifier un format hh:mm:ss ou hh:mm ?

Commenter la réponse de Thanos_the_yopper
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 11 juin 2004 à 16:55
0
Merci
try
{
DateTime.Parse(time, Application.CurrentCulture, System.Globalization.DateTimeStyles.NoCurrentDateDefault);
}
catch ( FormatException ex )
{
MessageBox.Show("La date saisie est invalide pour la culture " + Application.CurrentCulture.DisplayName);
}


pour tester une chaine comme "16:54:30"
pour la spec de format regarde ParseExact

Cocoricoooooooo !!!!
Commenter la réponse de cs_coq
Thanos_the_yopper 309 Messages postés vendredi 9 janvier 2004Date d'inscription 5 mars 2009 Dernière intervention - 4 nov. 2004 à 11:24
0
Merci
Merci ^__^

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Commenter la réponse de Thanos_the_yopper
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 9 nov. 2004 à 19:09
0
Merci
lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Thanos_the_yopper 309 Messages postés vendredi 9 janvier 2004Date d'inscription 5 mars 2009 Dernière intervention - 10 nov. 2004 à 09:35
0
Merci
Mieux vaut tard que jamais comme on dit hein ;)

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Commenter la réponse de Thanos_the_yopper
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 10 nov. 2004 à 09:38
0
Merci
clair lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.