Vérification qu'une date est une date

Résolu
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 11 juin 2004 à 15:15
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 10 nov. 2004 à 09:38
voilà, je voudrais savoir si on peut facilement vérifier qu'une date est bien une date (genre voir facilement que 36/26/0002, c'est pas une date valide)
merci d'avance :)

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 juin 2004 à 15:55
ceci fonctionnera plutot bien pour le mois et le jour (en prenant la culture courante de l'appli, mais tu peux autoriser une saisie "US" en remplassant pour un autre CultureInfo)
try
{
DateTime.Parse(date, Application.CurrentCulture);
}
catch ( FormatException ex )
{
MessageBox.Show("La date saisie est invalide pour la culture " + Application.CurrentCulture.DisplayName);
}

Cependant pour l'année tu peux mettre entre -9999 et 9999 ça ne le genera pas ^^
tu devrais avoir plus de possibilité avec ParseExact
bon courage

Cocoricoooooooo !!!!
3
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
11 juin 2004 à 16:46
merci bien msieur coq :)

et y'a moyen de faire ca avec les heures aussi ? genre vérifier un format hh:mm:ss ou hh:mm ?

0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 juin 2004 à 16:55
try
{
DateTime.Parse(time, Application.CurrentCulture, System.Globalization.DateTimeStyles.NoCurrentDateDefault);
}
catch ( FormatException ex )
{
MessageBox.Show("La date saisie est invalide pour la culture " + Application.CurrentCulture.DisplayName);
}


pour tester une chaine comme "16:54:30"
pour la spec de format regarde ParseExact

Cocoricoooooooo !!!!
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
4 nov. 2004 à 11:24
Merci ^__^

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 nov. 2004 à 19:09
lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
10 nov. 2004 à 09:35
Mieux vaut tard que jamais comme on dit hein ;)

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 nov. 2004 à 09:38
clair lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous