Vba tableau

heki Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004 - 11 juin 2004 à 11:56
heki Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004 - 12 juin 2004 à 20:35
Bonjours
voici mon problème,
je dois lire un fichier txt et lire a ligne par ligne,
pendant la lecture je separe les character depuis "=" et les ","
ex: titre=29-03-05, 21-04-05
ça donne ;
titre
29-03-05
21-04-05

mais mon problème est que je n'airrive pas cree un tableau qui me stock tous les valeur de 25 ligne.

j'ai essayer mais il m'ecrasse les valeur quand il passe sur la ligne suivante.
merci pour ton aide.

heki
heki

4 réponses

cs_neria Messages postés 319 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
11 juin 2004 à 13:52
Salut !

Solution très simple pour le truc du tableau :

Dim MonTableau() as string

'20 est un exemple
Redim MonTableau(20)

Redim Preserve MonTableau(21)

Et toutes les données sont sauvegardées !

@+ Neria
0
heki Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004
11 juin 2004 à 16:10
salut,
je n'ai pas comprti comment en peut redimentionner encore une fois le tableau,
voici mon code:Sub vba()

Dim quelfichier As String
Dim lignesuivante As String
Dim valeur() As Variant
ReDim valeur(25) As Variant

Dim var As Variant
quelfichier = Application.GetOpenFilename("text files (*.txt), *.txt")
Open quelfichier For Input As 1

While EOF(1) = False
Line Input #1, lignesuivante
If InStr(1, lignesuivante, "=") > 0 Then
sttemp = Left(lignesuivante, InStr(1, lignesuivante, "=") - 1)
sttemp = Mid(lignesuivante, InStr(1, lignesuivante, "=") + 1, Len(lignesuivante))
var = Split(sttemp, ",")
sem1 = var(0)
sem2 = var(1)
End If
Wend

End Sub
tu peu me dire a quel moment je doit redimentionner
merci
heki
0
cs_neria Messages postés 319 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
11 juin 2004 à 16:59
Salut !

Il faut stocker les valeurs après le Split de sttemp (dans la boucle), il faut que tu copie tout le tableau var dans un autre tableau qui contiendra toutes les valeurs en n'oubliant pas le Preserve !

@+ Neria
0
heki Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004
12 juin 2004 à 20:35
merci les gars,
le problème est regler.

heki
0
Rejoignez-nous