Pb de format de date

vanyou Messages postés 17 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004 - 11 juin 2004 à 10:25
vanyou Messages postés 17 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004 - 11 juin 2004 à 12:07
Bonjour,
j'ai un pb au niveau de la saisie de date, j'ai mis pas mal de temps pour voir que mon recordset ne fonctionnait pas à cause du fait que la saisie de la date devait se faire au format américain (mm/jj/aaaa).
Mais je voudrais que la saisie soit "jj/mm/aaaa", seulement au niveau de la requête du recordset cela ne va pas.
Que puis-je faire ?

D'avance merci...

vanyou

3 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
11 juin 2004 à 11:56
Un truc tout bête ... tu fais saisir ta date que tu stockes dans un champs date ( fonction MaDate = CDate("MaChaine")).
Puis tu reformattes ta date avec les fonctions Day(MaDate), Month(MaDate) et Year(MaDate)

MaDateSql = Month(MaDate) & "/" & Day(MaDate) & "/" & Year(MaDate)

Tu insères ce code dans une fonction de façon à n'avoir qu'un appel de fonction pour récupérer la date formattée correctement.

exemple :

function sGetMaDateSql(dteMaDate as Date) as String
sGetMaDateSql = Month(dteMaDate) & "/" & Day(dteMaDate) & "/" & Year(dteMaDate)
end function
0
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
11 juin 2004 à 11:57
tu doit placer ta date entre 2 diezes Ex:

#" & Format(TaDate, "MM/DD/YYYY") & "#

dans ta requette

Bonne prog et A+

MD
0
vanyou Messages postés 17 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004
11 juin 2004 à 12:07
MERCIIIIIIIIIIIIIIIII à vous...

vanyou
0
Rejoignez-nous