[BDD] Probleme pour modifier des valeurs avec delphi

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2004
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2004
-
Bonjour , voila j utilise delphi 7 , des tables paradox et le BDE
Cependant j ai un probleme lorsque je veux modifier les valeurs d un tuple de la table .Voila le code delphi :

procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var ndx : string;

begin
query3.Close;
query3.Params[0].value:=nom1;
query3.Params[1].value:=prenom1;
query3.Open;

ndx:=Query3.FieldByName('numero').Asstring;

query4.Close;
query4.Params[5].Value:=ndx;
query4.Params[0].Value:=edit1.Text;
query4.Params[1].Value:=edit2.Text;
query4.Params[2].Value:=edit3.Text;
query4.Params[3].Value:=edit4.Text;
query4.Params[4].Value:=edit5.Text;
query4.ExecSQL;

end;

Ainsi dans ndx je recupere l id de la personne a modifier.

et maintenant la requete query4 :

update personnel
set nom = :p0 ,
prenom = :p1 ,
service = :p2 ,
statut = :p3 ,
actif = :p4
where prenom = :p5;

(bien entendu query4 est relie a un dataset =))
il n y a pas d erreur de compilation mais lorsque je clique sur le boutton7 pour modifier il ne se passe rien :(
Si quelqu ' un voit le probleme je lui serais reconnaissant de
m aider ^^ merci d avance :)

1 réponse

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2004

En fait ca fontionne :)
(j ai fais une erreur en recopiant , dans la requete c est :
where numero = :p5;)
D une part ca fonctionnait pas a cause de ca , car j avais oublie de remettre numero (j ai essaye plein de tests puis .. :/ ) et d autre part parce que j avais pas rafraichi la DBGrid ou s affiche le resultat de la requete avec un query.active.