Tableau constant ? Esce possible?

gfoxi Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2004 - 10 juin 2004 à 17:04
soulsall82 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2007 - 3 janv. 2007 à 17:14
Salut,
Je voudrais savoir si c etais possible de déclarer un tableau constant et de l'inisialiser.
Précismlent jaimerais ceci (la syntaxe est incorrecte mais l idee est la):
public const maTable = { "Albert","Didier","Mouloud","Rachid" }
Merci

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 juin 2004 à 17:47
Salut gfoxi
Apparemment, c'est du VB.Net ? (Je peux rien pour toi)
Sinon, en VB6, ce que tu peux faire, c'est déclarer une chaine en constante :
Public Const MaChaine As String = "Albert,Didier,Mouloud,Rachid"

Puis, dans les premières lignes de ton code (Form_Load par exemple), créer un tableau avec ces données :
Dim MaTable() As String
MaTable = Split(MaChaine, ",")

Tu récupèreras ainsi Albert dans MaTable(0), Didier dans MaTable(1) ...

Vala
Jack
0
gfoxi Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2004
11 juin 2004 à 13:47
Merci a toi jack c une alternative possible mais pas ce que jesperait vraiment.
En fait je sui plus c++ et je connais pas tres bien le vb.
en C++ tu peux déclarer un tableau constant et l'initialiser dans la declaration meme.
Jai limpression q'en VB6 tu dois declarer un tableau et l'initialiser dans le form_load ou le form_initialize.
(C++ serait til plus souple que vb ?)
je voulais just savoir si tu pouvais creer un tableau constant comme tu cree une constante en vb avec :
Public Const i As Integer = 2
ce serait un truc du genre:
Public Const tableau(2) As Integer = {4,5,6}
Public Const tableau(2) As String = {"4","5","6"}
Public Const tableau(2) As Object = {Form1,Form2,Form3}
(je sais que enum existe mais c pour lexemple)
etc... :question)
0
soulsall82 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2007
3 janv. 2007 à 17:14
c du style:
Public
tab

As



Integer
() =

New



Integer
(2) {1, 2, 3}



pour un integer...
0
Rejoignez-nous