Insérer un paramètre avec une ' dans une requête SQL

cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 10 juin 2004 à 17:01
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 14 juin 2004 à 08:47
Voila:
Je bosse avec Visual Studio .NET, je suis connecté à une BDD oracle avec DOBC.
J'envoie une requête du style:
SELECT truc FROM machin WHERE bidule =...
Et là, je voudrai insérer une chaine où il y a des chances qu'in y est une apostrophe dedans (').
J'ai vu qu'avec une connexion SQL Server, il yavai un truc avec @Paramètre, mais j'ai po compri...Y a-t-il un équivalent pour une connexion oracle ODBC?
Si qqn a compri ma question et qu'il pense pouvoir m'aider avec un exemple ou une explication,et bien qu'il n'hésite pa ;-)
Merci d'avance

2 réponses

piope Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
11 juin 2004 à 08:28
ba si tu veux envoyer une variable vb (de type chaine) a ta requete tu faisreq "SELECT machin FROM truc WHERE bidule '" & mavariable & "'"

jespere que ca repon a ta question....
0
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
14 juin 2004 à 08:47
Oui c'est bien ce que je voulai faire,donc je vais tester merci bien.
0
Rejoignez-nous