Aide pour un new script

cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007 - 10 juin 2004 à 16:07
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007 - 30 juin 2004 à 11:14
Salut tous le monde,

J'explique le topo :
Je voudrais que les visiteurs puissent ecrire un message pour qu'ensuite il apparaisse pendant une periode donné dans la barre d'état. J'ai essayer avec les cookies mais y a que le visiteur qui la posté qui le voit... J'ai donc pensé a utillisé la base de données Mysql mais problème je n'y connais rien en Mysql.

Pourriez vous m'aider.

Tous les avis sont les bien venus :big) .

28 réponses

cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
14 juin 2004 à 20:30
yesh c'est bon g mis
<? $time=microtime;
$time2=substr($time,0,5)
?>


moi je te comprend il reste à trouver 9 pers
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
15 juin 2004 à 18:04
Voila j'ai bientot terminé, mais il me reste à mettre les messages dans la barre d'état.

Mais problème c'est qu'il y a plusieurs messages donc (comme tu disais au début) il faudrait les appeler avec leur id mais afficher le message et pas l'id !!!! Tu comprend ???

(id=$id message=$message)

Donc si tu veux bien m'aider ;)

Merci d'avance !!!
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
17 juin 2004 à 00:17
Salut!

$sql_query = "SELECT message FROM table WHERE id='$id'";
$result = mysql_query($sql_query);

if($result)
{
$ret = mysql_fetch_array($result);
echo $ret[0];
}


@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
24 juin 2004 à 10:26
Salut,

Excuse moi mais j'ai formaté mon pc et le temps de me remettre au travail....

j'ai terminé l'affichage aléatoire. (http://allan62.free.fr/evaluation/affichage2.php)

Il me reste plus qu'à le mettre dans la barre de status.
J'avais pensé a mettre un echo dans windows.status (mais est ce que c'est possible ???)
et je voudrais mettre le code suivant dans un echo ou dans un var

<?PHP
$id = rand (1,3);

echo $id;

$db = mysql_connect('sql.free.fr', 'allan62', 'mon_pass'); 
mysql_select_db('allan62',$db); 

$sql = "SELECT * FROM msgs_etat WHERE id='$id'"; 
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error()); 
while($data = mysql_fetch_array($req)) 
{ 
echo "|| Message n° "; echo $data['id']; 

echo " => "; echo $data['message'];

echo ". Ecris par "; echo $data['auteur'];

echo " ||";

} 
mysql_close();

?>

;)

@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
24 juin 2004 à 11:18
Salut!
Tu défini ta $var qui contient l'info à afficher.

'">


@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
29 juin 2004 à 18:39
Voila j'ai terminé mon script, il ne me reste plus qu'a le mettre en page .
Je tiens a te remercier de l'aide que tu ma apportée...

Et peut-être à bientot pour un nouveau problème !!!! lol
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
30 juin 2004 à 09:06
Pas de problème, ;-)

Je pourrais avoir l'url de ton site?

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
30 juin 2004 à 11:14
pas de problème

c'est Beugnetwork.
Mais le livre d'or que j'ai créé n'y est pas encore, il est encore sur le serveur d'évaluation donc si tu veux laisser ton appréciation c'est par ici !!!

@++
0
Rejoignez-nous