Aide pour un new script

cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007 - 10 juin 2004 à 16:07
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007 - 30 juin 2004 à 11:14
Salut tous le monde,

J'explique le topo :
Je voudrais que les visiteurs puissent ecrire un message pour qu'ensuite il apparaisse pendant une periode donné dans la barre d'état. J'ai essayer avec les cookies mais y a que le visiteur qui la posté qui le voit... J'ai donc pensé a utillisé la base de données Mysql mais problème je n'y connais rien en Mysql.

Pourriez vous m'aider.

Tous les avis sont les bien venus :big) .

28 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 juin 2004 à 16:21
Salut!
Ce que je te conseille:

1) Tu enregistre les message dans une table avec : time (timestamp de la date d'ajout, auteur (aussi pr départager si 2 msgs on le meme timestamp, texte varchar ou text)

2) Tu enregistre les infos du message courant dans un fichier (aussi la date du début d'affichage, tjs timestamp) et tu le supprime de la table de msgs en attente

3) Des qu'on affiche ta page, tu fais un time(), tu récupère les infos du fichier courant et tu regarde s'il a pas dépassé son temps, si c'est le cas, tu repars en 2), modifier le fichier et supprimer le msgs de la table. Sinon, t'affiche simplement ce qu'il y dans le fichier....

Je sais pas si j'ai été très clair, ;-). Si tu veux des infos plus précises pour telle partie, hésites pas (mais on va pas te faire ton script hein ;-))

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
10 juin 2004 à 16:37
OK je vois un peu, mais si maintenant (j'enlève la limite de temps) que les messages s'affichent aléatoirement???

Tu comprend ??? :)
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 juin 2004 à 16:46
Tu leur assigne un id(auto_incrémant par exemple), tu fais générer un nombre aléatoire entre 1 et le nb de msgs et tu choisi celui dont l'id correspond à ce nombre.

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
10 juin 2004 à 16:51
OK merci.

Euh vite fait : je cherche une variable du type "top.location.href" qui permet d'afficher le lien dans une frame.

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 juin 2004 à 17:30
Salut!
Afficher quel lien?

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
10 juin 2004 à 20:21
Nan laisse ca c'est bon...

Je voudrai savoir si c possible de mettre un echo dans "window.status" car je voudrais placé " echo $data['description']" dedans

merci

@++
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 juin 2004 à 21:14
Ca va ca?
<?php '; ?>


@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
11 juin 2004 à 07:35
Salut, en faites je voudrai insérer les information d'une table sql dans la barre de status

(http://allan62.free.fr/creation/index.php et http://allan62.free.fr/creation/affichage.php pour le voir)

@+++
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
11 juin 2004 à 07:44
Hello!
Tu prends le code que je t'ai donné pour la barred e status mais eu lieu de mettre $data['description'] tu met ton info de provenance MySQL

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
11 juin 2004 à 19:56
En fait je marque ca :

<?php '; ?>


mais ca marche po
@++
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
11 juin 2004 à 21:29
Non, il faut d'abords exécuter ta requête, récupérer le retour, récupérer la valeur avec mysql_fetch_array et ensuite l'afficher dans le body.

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
13 juin 2004 à 18:47
Salut,
J'arrive aps à afficher la date grace à la base de donnée.
est-ce que tu pourrais m'aidez pour créé la table et la mettre en francais (juste la date)

@++
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
13 juin 2004 à 20:19
Salut!
Le champ pour date est est soit: datetime soit un INT (timestamp).

Si datetime: substr pour sortir les infos
Si INT : date()

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
14 juin 2004 à 11:40
slt
en faite g mis date com champs mais la date reste tjrs 0000-00-00 et moi je voudrais déjaà quel marche mais aussi quel soit afficher com ceci jj/mm/aa..

Tu vois ??
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
14 juin 2004 à 11:48
j'oublié, comment on peut faire pour que :

<script language="javascript">
var then,now=new Date();

function stopclk(){
then=new Date();
window.status=('Cette page a mis '+((then-now)/1000)+' secondes à charger.');return true;
}

window.onload=function(){
stopclk();
}
</script>


s'affiche dans la page sous forme de text (windows.status à changer mais en quoi :question) )
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
14 juin 2004 à 11:50
la phrase cette page a mis.... dans le text au lieur dans la barre de status
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
14 juin 2004 à 12:57
Salut!
Pour jj/mm/aaa, je t'ai dis: substr, recherche sur internet...

Pour le temps de chargement, regarde microtime()

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
14 juin 2004 à 19:05
salut,
en fait g créer une table (nom= date, type=timestamp(6), valeur= null) mais elle reste à 000000 ???

comment je peux faire.

merci pour microtime() !!!
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
14 juin 2004 à 19:06
et pour microtime() comment limité le nombre de chiffres à 4 après la virgule ???
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
14 juin 2004 à 20:24
Salut!
On est pas là pour résourde TOUS tes petits problèmes....

round($nb, 4); // par exemple

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous