Test sur l'égalité des valeurs d'un tableau

cs_Arcanis Messages postés 18 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 10 juin 2004 à 11:59
cs_Arcanis Messages postés 18 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 14 juin 2004 à 10:23
Salut tout le monde,

Je cherche une manière simple de tester l'égalité des valeurs d'un tableau. Je précise que le tableau peut être très grand ( > 100 000 lignes), par conséquent, les boucles sont à éviter...
Je ne connais pas non plus la valeur en question qui doit être égale, je veux juste que tous les éléments de mon tableau soit égaux à une même valeur.

Le tableau en question est un tableau dynamique défini comme ceci :
Dim TabNbCol() As Integer

Merci d'avance.

Arcanis

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 juin 2004 à 12:17
POurquoi exclure les boucles ?? Y'a pas d'autre moyen pour parcourir un tableau !!

100 000 lignes, c'est pas insurmontable pour une boucle !

Regarde un peu la vitesse d'execution de cette super boucle avec un test à l'intérieur !!

Dim i As Long
Dim k As Long
For i = 0 To 100000
If k < 10000000 Then
k = k + 1
End If
Next i
MsgBox k


Manu
0
cs_neria Messages postés 319 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
10 juin 2004 à 17:14
Salut !

Un petit conseil : pour gagner en rapidité arrête la boucle dès qu'il y a une case qui ne correspond pas !

@+ Neria
0
cs_Arcanis Messages postés 18 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
14 juin 2004 à 10:23
Merci à vous 2 !!!
J'ai appliqué la 2e méthode et effectivement, ça marche.
C'est simple, et très efficace, je n'y avais pas pensé...

Merci encore

Arcanis
0
Rejoignez-nous