Insert into de (censure)

galldup Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 - 10 juin 2004 à 11:03
galldup Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 - 10 juin 2004 à 12:07
Salut,

Pourquoi ma requete excécuté sous PHP 4.3.6 vers SQL SERVER 2000 ne marche pô ?

//Connection...
//Selection de la base...

//Lancer la requete !
$query = "INSERT INTO table VALUES ('$var_Name')";
mssql_query ($query,$link);

Une erreur s'affiche :

warning : "ouvrez les guillemets avant la chaine de caractere (severity 15)"

Note: le champ de la table est un nvarchar(128)
note2: dans le code, quand je remplace '$var_Name' par 'toto', ca marche.

Je n'y comprend rien, j'ai du rater une episode ou quoi ??
Merci d'avance.

Il faut savoir qu'on ne peut pas tout savoir.

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 juin 2004 à 11:21
Salut!
Est-ce-que $var_Name contient des ' ???
Faut utiliser
$var_Name = addslashes($var_Name); 
avant

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
galldup Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 1
10 juin 2004 à 11:46
non, par contre, le var_Name contient un point "."
Cette variable sert pour stocker les noms de fichiers...
0
galldup Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 1
10 juin 2004 à 12:07
Bon ben merci quand même en fait, il fallait utiliser cette fonction qui convertit en format adapté :

$var_Name = quoted_printable_decode($var_Name);

A++
0
Rejoignez-nous