Modifier position de la souris

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007
-
jdmcreator
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
-
Bonjour,

j'aimerais savoir s'il est possible de modifier la position de la souris ?

Merci pour vos réponses.

22 réponses

Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
oui , tu poses la main dessus et tu la deplaces !

:big)

++

L.
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
Bonjour,
LERIS : elle est bonne.
SCHUB1015 : dans quel but ?
je ne vois pas trop l'intérêt.
ou ce n'est pas la bonne question ?
que faut-il faire exactement ?
Cordialement Bul. [
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007

Pas mal la blague.
Alors c'est pour une application précise. En fait, je veux mettre la souris à certaines coordonnées (x,y) sur la page.
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
dans quel but ? je ne vois pas l'intérêt.
Cordialement Bul. [
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007

En fait j'ai fait un défilement d'un cadre sur une page à travers un flash. Et je veux que l'autre je bouge la souris, celle-ci soit placée à une coordonnée en x et y. JE veux savoir si c possible à faire et si oui, comment ?
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
pas compris,
° quel intérêt ? à quoi cela servirait-il de placer
la souris en x,y ?
° ou la question c'est : faire suivre la souris
par une image ?
Cordialement Bul. [
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007

la question est de placer la souris en x,y !
Après l'interet, c pour une application précise qui rentre dans un projet en html. La question n'est pas sur l'interet de la chose mais sur la possibilité ou non de le faire !!!
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
si tu ne peux pas expliquer pourquoi
tenter de faire ça, on ne pourra pas
t'aider.
tant pis ...
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007

La question est : Peux-t-on placer la souris en x,y précisément sans utiliser sa main et bouger la souris ? Après, je ne vois pas en quoi l'application qui en est faite est importante. Tant pis si je tombe sur un mec qui a 650 messages mais qui ne comprend rien mais je ne peux pas être plus complet
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
mes questions ( enfin ma question qui n'a
pas été comprise ) n'avaient pour but que
de proposer des alternatives.
comme tu sembles n'avoir aucun respect pour
les autres ....
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007

avant de proposer des alternatives, ce serait mieux de proposer une solution purement et simplement !
Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
si bultez cherche une alternative , c'est peut etre qu'il n'existe pas de solution pure et simple !

:shock)

L.
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007

C koi une alternative chez vous ?
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
7
Effectivement, j'ai pleine confiance en notre ami Bultez.
C'est toujours plus facile de chercher une solution quand on sait ce qui doit être fait au final.

Sinon, pour répondre autant que possible à ta question, j'ai déjà vu des souris bouger à l'aide du langage VB.
Si tu as assez de patience pour attendre Lundi, je retrouve le prog (qui marche en interne, mais qui doit s'adapter sur un site) et je reviens.

Les alternatives pourraient être :
-cocher une case sans clic
-mettre l'image sous la souris
-bouger un bouton pour empécher qu'on le clique ;-)
-faire une tabulation pour bouger la souris
-...
et surtout comprendre si un événement particulier déclanche ce changement

bertrouf6111@/ /yahoo.fr
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
7
Bon, j'ai cherché ce midi.

C'est un programme qui provient de
www.vbfrance.com/article.aspx?ID=4476

Je suppose que tu seras capable de prendre les fonctions qui t'interressent et de les intégrer où tu veux...

Et pour le javascript, on va faire comme si ça n'existait pas, comme ça pas la peine de chercher une solution alternative ni de nous facher.

Cordialement,
Bertrouf
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2005

Bonjour à tous.

Moi aussi j'aimerais bien savoir s'il est possible de modifier la position du curseur.
En fait j'ai un menu déroulant: (le curseur se trouve dans la
stores extérieurs)
------------------>
Quand je vais sur le menu stores intérieurs par exemple, le menu du haut s'enroule donc la position du curseur ne se trouve plus sur le menu stores intérieurs mais plus bas ce qui n'est pas très pratique.

Est-ce possible de ramener la position du curseur sur le menu voulu après que celui du haut a été enroulé?

Moustik
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2011

Bonjour a tous,

Je re post dans ce sujet pour pas en créer un nouveau pour rien.

Je cherche a définir la position du curseur de la souris du visiteur a l'ouverture d'une page...

En effet sur une de mes page je possède un lecteur, semblable a celui ci :

http://www.arrah.net/player

A coté de ce lecteur, des explications sous forme de texte s'affiche en indiquant entre autre le fonctionnement du lecteur...

Ce texte disparait ensuite a l'aide de la fonction on mouse over dés que le visiteur passe sa souris a l'intérieur de la zone ou se trouve le lecteur...

Jusqu'ici tout va bien.

Pour accéder a cette page les visiteurs doivent cliquer sur un lien dans une autre page (lien que je ne peux malheureusement pas du tout déplacer pour diverses raisons...).

A mon grand malheur je me suis aperçu que ce lien se trouve en plein centre de l'écran, pile poile ou se trouvera le lecteur sur la page suivante...

Ce qui fait qu'en arrivant sur la page, les explications texte s'efface trop vite et le visiteur n'a pas le temps de les lire...

donc soit je trouve un moyen d'afficher le curseur de la souris des visiteurs, a l'ouverture de la page, a n'importe quel endroit de l'écran sauf dans la zone ou se trouve le lecteur. Soit je trouve un moyen de différé le moment ou le texte s'effacera. Ou alors un autre moyen d'effacer le texte, après un certain temps ou une autre action par exemple mais je vois pas laquel...

voili, voilou

Merci a ceux qui m'ont lu, et surtout a ceux qui voudront bien m'aider.
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
Pourquoi ne pas simplement déplacer le lecteur ?


JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2011

Trop compliqué, je n'ai plus de place dans la page et ergonomiquement c'est pas beau ni cohérent s'il n'est pas au centre. Il me faut une de ces alternatives, tu saurais m'aider ?
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
Bon ben utilise une autre méthode pour chasser le texte. Utilise un setTimeout
<script type="text/javascript">

setTimeout(function(){

/*Ce que tu veux faire*/
},3000);

</script>


3000 est en milliardième de secondes. 3000 = 3 secondes.

Aussi, pourquoi veux-tu faire disparaître le texte. Pourquoi pas simplement un bouton Fermer ?



JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
1 2