Gérer les accents quand on utilise flash et php

odile2ré Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 10 juin 2004 à 10:59
ricousin Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007 - 6 janv. 2006 à 13:34
Bonjour à tous
Je suis entrain de faire un site en flash + PHP
Le problème qui se pose : les caractères spéciaux qui ne s'affichent pas et notamment les accents.
voici mon script php, il est simple mais que dois-je rajouter pour gérer les accents?

texte=<?
$db=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("test",$db);

$requete="select * from formation";
$resultat = mysql_query($requete);

while ($ligne=mysql_fetch_object($resultat))
{

echo "$ligne->titre\n";
echo "$ligne->contenu\n";
}
mysql_close($db);
?>

Merci et bonne journée :)
odile2ré

8 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
11 juin 2004 à 11:59
Salut,

le mieux est de faire une variable $texte contenant tout ton texte, puis faire un echo utf8_encode($texte); pour résoudre les problemes d'accent sous flash, c'est l'encodage qu'il reconnait...

@+ Tom
0
odile2ré Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
15 juin 2004 à 09:30
merci Tom, ça marche!!!
odile2ré
0
virtualis29 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
13 déc. 2004 à 16:48
Bonjour à tous,

j'utilise "trendy flash site builder" et les accents (à é è...) ne passe pas du tout...

je m'arrache les cheveux avec cela!!

merci de m'aider à ceux qui savent !!

bonne journée
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
14 déc. 2004 à 01:04
Désolé virtualis29 mais ici, c'est un site pour le logiciel flash.
Le truc dont tu parles fait partie d'un nombre de plus en plus grand de guignols qui tentent de vendre du flash vite fait mal fait (et pour avoir vu les samples, je pèse mes mots)...
Ca m'étonnerais que tu trouves le moindre gars ici qui connaisse.
Ce dont j'ai parlé plus haut concerne le php. Si trendy n'as pas implémenté ca dans son code, il ne te reste que les yeux pour pleurer (d'un autre coté, qu'est ce qu'un américain aurait à foutre des accents et autres caractères spéciaux: ca n'existe pas chez lui). Ou alors tu peux lui demander directement...

@+Tom
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ricousin Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
6 janv. 2006 à 13:29
0
ricousin Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
6 janv. 2006 à 13:30
Meme probleme qu'odile2Ré :
à la différence que ca ne marche pas ; voici mon code avec l'utf8

$FormContent="
Les informations suivantes ont été reçues le $nowDay à $nowClock:\n\n
Votre mail :$Adr_Envoyeur\n
Nom: $Nom\n
Prénom: $Prenom\n
Numéro de téléphone: $Telephone\n
Adresse: $Adresse\n
Code Postal: $Postal\n
Ville/Pays: $Pays\n
Période: $Periode\n
Type: $Type\n
Message: $Reponse\n
".urlencode(utf8_encode($FormContent));
0
ricousin Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
6 janv. 2006 à 13:32
oups pas clair, les sauts de lignes...
Meme probleme qu'odile2Ré :à la différence que ca ne marche pas ; voici mon code avec l'utf8 :

$FormContent="
Les informations suivantes ont été reçues le $nowDay à
$nowClock:\n\n
Votre mail :$Adr_Envoyeur\n
Nom: $Nom\n
Prénom: $Prenom\n
Numéro de téléphone: $Telephone\n
Adresse: $Adresse\n
Code Postal: $Postal\n
Ville/Pays: $Pays\n
Période: $Periode\n
Type: $Type\n
Message: $Reponse\n
".urlencode(utf8_encode($FormContent));
0
ricousin Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
6 janv. 2006 à 13:34
$FormContent=" ;
Les informations suivantes ont été reçues le $nowDay à $nowClock:\n\n ;
Votre mail :$Adr_Envoyeur\n ;
Nom: $Nom\n ;
Prénom: $Prenom\n ;
Numéro de téléphone: $Telephone\n ;
Adresse: $Adresse\n ;
Code Postal: $Postal\n ;
Ville/Pays: $Pays\n ;
Période: $Periode\n ;
Type: $Type\n ;
Message: $Reponse\n ;
".urlencode(utf8_encode($FormContent));
0