Gérer les accents quand on utilise flash et php

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2007
-
Bonjour à tous
Je suis entrain de faire un site en flash + PHP
Le problème qui se pose : les caractères spéciaux qui ne s'affichent pas et notamment les accents.
voici mon script php, il est simple mais que dois-je rajouter pour gérer les accents?

texte=<?
$db=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("test",$db);

$requete="select * from formation";
$resultat = mysql_query($requete);

while ($ligne=mysql_fetch_object($resultat))
{

echo "$ligne->titre\n";
echo "$ligne->contenu\n";
}
mysql_close($db);
?>

Merci et bonne journée :)
odile2ré

8 réponses

Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

Salut,

le mieux est de faire une variable $texte contenant tout ton texte, puis faire un echo utf8_encode($texte); pour résoudre les problemes d'accent sous flash, c'est l'encodage qu'il reconnait...

@+ Tom
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

merci Tom, ça marche!!!
odile2ré
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004

Bonjour à tous,

j'utilise "trendy flash site builder" et les accents (à é è...) ne passe pas du tout...

je m'arrache les cheveux avec cela!!

merci de m'aider à ceux qui savent !!

bonne journée
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

Désolé virtualis29 mais ici, c'est un site pour le logiciel flash.
Le truc dont tu parles fait partie d'un nombre de plus en plus grand de guignols qui tentent de vendre du flash vite fait mal fait (et pour avoir vu les samples, je pèse mes mots)...
Ca m'étonnerais que tu trouves le moindre gars ici qui connaisse.
Ce dont j'ai parlé plus haut concerne le php. Si trendy n'as pas implémenté ca dans son code, il ne te reste que les yeux pour pleurer (d'un autre coté, qu'est ce qu'un américain aurait à foutre des accents et autres caractères spéciaux: ca n'existe pas chez lui). Ou alors tu peux lui demander directement...

@+Tom
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2007

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2007

Meme probleme qu'odile2Ré :
à la différence que ca ne marche pas ; voici mon code avec l'utf8

$FormContent="
Les informations suivantes ont été reçues le $nowDay à $nowClock:\n\n
Votre mail :$Adr_Envoyeur\n
Nom: $Nom\n
Prénom: $Prenom\n
Numéro de téléphone: $Telephone\n
Adresse: $Adresse\n
Code Postal: $Postal\n
Ville/Pays: $Pays\n
Période: $Periode\n
Type: $Type\n
Message: $Reponse\n
".urlencode(utf8_encode($FormContent));
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2007

oups pas clair, les sauts de lignes...
Meme probleme qu'odile2Ré :à la différence que ca ne marche pas ; voici mon code avec l'utf8 :

$FormContent="
Les informations suivantes ont été reçues le $nowDay à
$nowClock:\n\n
Votre mail :$Adr_Envoyeur\n
Nom: $Nom\n
Prénom: $Prenom\n
Numéro de téléphone: $Telephone\n
Adresse: $Adresse\n
Code Postal: $Postal\n
Ville/Pays: $Pays\n
Période: $Periode\n
Type: $Type\n
Message: $Reponse\n
".urlencode(utf8_encode($FormContent));
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2007

$FormContent=" ;
Les informations suivantes ont été reçues le $nowDay à $nowClock:\n\n ;
Votre mail :$Adr_Envoyeur\n ;
Nom: $Nom\n ;
Prénom: $Prenom\n ;
Numéro de téléphone: $Telephone\n ;
Adresse: $Adresse\n ;
Code Postal: $Postal\n ;
Ville/Pays: $Pays\n ;
Période: $Periode\n ;
Type: $Type\n ;
Message: $Reponse\n ;
".urlencode(utf8_encode($FormContent));