Horloge se mettant a jours toute les secondes

grozdje Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004 - 9 juin 2004 à 16:28
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 9 juin 2004 à 18:32
Bonjour a tous,

A présent j'arrive a afficher une horloge de type hh:mm:ss
le seul probleme c'est que vu que le script qui la génere ce trouve dans une frame en action script elle n'affiche l heure qu'une fois pui cette heure n est plus mise a jour et donc les secondes et minutes reste figée. J'aimerai arriver a faire en sorte que les secondes avancent a chaque seconde (forcement) enfin que ce script soi executer tt le tps
le script:
var hour = new Date ();
heure.autoSize = true;
heure.text = hour.getHours()+":"+hour.getMinutes()+":"+hour.getSeconds();

Si qlq1 sait comment faire... Merci d avance

8 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
9 juin 2004 à 16:50
Il suffit de rajouter l'événement onEnterFrame :
_root.onEnterFrame = function(){
var hour = new Date ();
heure.autoSize = true;
heure.text = hour.getHours()+":"+hour.getMinutes()+":"+hour.getSeconds();
}
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
9 juin 2004 à 16:54
Il y a autre chose qui peut marcher, mais que je n'aime pas utiliser : setInterval
function actualiserHorloge(){
var hour = new Date ();
heure.autoSize = true;
heure.text = hour.getHours()+":"+hour.getMinutes()+":"+hour.getSeconds();
};
actualiserHorloge()
setInterval(actualiserHorloge(),1000)
0
grozdje Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
9 juin 2004 à 17:01
Ca marche nikel!! Encore une foi merci SuperDevy... Si ca continue tu vas devenir mon idole :D
0
grozdje Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
9 juin 2004 à 17:31
Pendant que j'y sui tu ne saurais pas comment je pourrai faire pour que à la place de par exemple 12:2:3 qu il affiche 12:02:03 ?
Enfin qu il mette des 0 kan le nombre n'esy composé que d'un chiffre.

Merci... :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
9 juin 2004 à 17:44
Il suffit de rajouter un zéro !

Version explicite, mais un peu lourde :
_root.onEnterFrame = function(){
hour = new Date ();
heure.autoSize = true;
if (hour.getHours()<10) {
H = "0"+hour.getHours();
} else {
HH = hour.getHours();
}
if (hour.getMinutes()<10) {
MM = "0"+hour.getMinutes();
} else {
MM = hour.getMinutes();
}
if (hour.getHours()<10) {
SS = "0"+hour.getSeconds();
} else {
SS = hour.getSeconds();
}
heure.text = HH+":"+MM+":"+SS;
}


Version plus soft :
_root.onEnterFrame = function(){
hour = new Date ();
heure.autoSize = true;
HH = hour.getHours() ;
HH = (HH < 10) ? ("0"+HH) : HH
MM = hour.getHours() ;
MM = (MM < 10) ? ("0"+MM) : MM
SS = hour.getHours() ;
SS = (SS < 10) ? ("0"+SS) : SS
heure.text = HH+":"+MM+":"+SS;
}


(Au fait le "var" est inutile.)

Bon courage pour la suite ;) !
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
9 juin 2004 à 17:50
Finalement, c'est pas très dure de faire une horloge dans des conditions pareils ! tu devrais regarder la rubrique "Date & Heure", tu pourrait apprendre plein de petites choses très simples ! :-p
0
grozdje Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
9 juin 2004 à 18:15
Voila ca fonctionne! J ai fait qlq modifs mais maintnan c est ok!! Merci bcp!

Et tu disais de regarder la rubrique Date & Heure? D'accord mais de où ? :)
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
9 juin 2004 à 18:32
La grande bande violette en haut !
Clique sur "catégorie" à gauche !!!
0
Rejoignez-nous