Caractere decalé???

javateux Messages postés 94 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004 - 9 juin 2004 à 15:46
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 11 juin 2004 à 09:20
Bonjour, je voudrai concaténé une chaine de caractere et un caratere et je n'ai pa le bon caractere qui apparai...

si je System.out.println((char)i+i) j'obtien une table, donc je me sert de cette table pr choisir un caractere par exemple le 171 est le caractere "1/2".

maintenant je le concatene avec une chaine : "chaine"+(char)171; et j'ai ma chaine suivie d'un autre caractere que le "1/2"...
bizar??

Quelqu'un pr me repondre? Merci

4 réponses

cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
9 juin 2004 à 17:52
:question) :question)
:big)
très bizare en effet parce que lorsque je fait
for (int i=DEB; i<=FIN; i++) {
System.out.println(i+" : "+(char)i);
}

le caractère 171 est le guillemet "<<"
"1/2" est le caractère 189

:big)
donc j'ai pas d'explication ;-p
(je sais, c'est pas très constructif lol)

Dobeliou
[Qui pisse loin, ménage ses chaussures.]
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 juin 2004 à 18:12
si char est sur un octet c'est peut être normal (valeurs de -128 à 127)
0
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
9 juin 2004 à 18:59
le type char n'est pas codé sur 1 octet mais sur 2 octets
(entre 0x00 et 0xFFFF)
donc, c'est pas le pb

A+
Dobeliou
[Qui pisse loin, ménage ses chaussures.]
0
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
11 juin 2004 à 09:20
Peut-être ceci: ((char)(i+i))

B@ron {EU.BELGIUM}
0
Rejoignez-nous