Accent dans fichier txt

kaskran Messages postés 35 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005 - 9 juin 2004 à 13:55
taillecrayon Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 8 juil. 2004 à 16:45
Salut tout le monde,
j'ai un petit soucis, je dois lire un fihier txt sous ASP en VB.net, pour cela j'ouvre le fichier en TextReader et j'utilise readline. Malheuresement impossible d'avoir les accent contenu dans le fichier.

Coment je dois faire ??

5 réponses

taillecrayon Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
12 juin 2004 à 13:13
Je n'ai plus eu ce problème lorsque j'ai mis utf8 comme codage pour uploader le fichier.txt
taillecrayon
0
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
16 juin 2004 à 01:51
Bonjour,

Avez-vous essayé de mettre é par exemple pour afficher un é dans le fichier texte là où y'a les accents ?

é = é
à = à
ê = ê
è = è

Bon y'en a d'autres...

@ bientôt, Mathieu aka Netlink
0
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
16 juin 2004 à 01:54
oups ça n'est pas bien passé...

& eacute; (sans l'espace entre & et eacute;) = é
& agrave; (idem) = à
& ecirc; (idem) = ê
& egrave; (idem) = è
0
titofmaj0603 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004
7 juil. 2004 à 14:34
Bonjour à tous,

J'ai rencontré le même problème d'accent. "TailleCrayon" parlait de UTF8 ? Mais comment fait-on pour le lire en UTF8 ?

Merci...
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
taillecrayon Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
8 juil. 2004 à 16:45
Mon fichier.txt est fait avec bloc note,pour l'enregistrer je fais:fichier puis enregistrer sous et il est proposé différents codages dont utf-8.Salut à tous.
taillecrayon
0