"int" à int

cs_Corwin01 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004 - 9 juin 2004 à 12:15
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 13 juin 2004 à 13:22
Petite question au passage.
Je voudrais récupérer le type à partir d'une chaine de caratère EX : CString Var="int"
et ensuite déclarer une variable de ce type ( : int).
Je l'avais deja fait mais c'était il y a longtemps et on m'avait aidé.
j'avais utilisé les container les template,std , typename typedef et autres mais je ne sais plus comment faire .
Vous pouvez m'aider plz.
MERCI

3 réponses

cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
9 juin 2004 à 17:01
if (!strcmp(Var, "int") )
int ma_var ;
else if (!strcmp(Var, "char") )
char ma_var ;
...

Je pense que ca peut marcher mais le nombre de types est limité à la compilation (ie tu ne peux pas autoriser l'utilisateur à choisir un type que tu n'as pas envisagé)

A++

Chouchou
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
12 juin 2004 à 11:12
ben non ca marchera pas ca, et c++ n'est pas fait pour le typage dynamic
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
13 juin 2004 à 13:22
essai l'allocation dyn avec le nombre d'octets.
Je m'explique, pour CHAR tu alloue 1 octet ....

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
Rejoignez-nous