Strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S")

olk22r Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004 - 9 juin 2004 à 11:48
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 9 juin 2004 à 16:19
Bonjour à vous tous !

J'ai un petit problème de comparaison de date avec la fonction strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S")...
Je m'explique :
j'insère dans ma base mysql (dans mon champ date : format timestamp) des date sous de format suivant : 9-06-2004 11:15
Je souhaite faire un GROUP BY par date mais les heures et les minutes pose problème ... en effet il me faudrait pouvoir faire un groupe by seulement sur le jour-mois-année.
Avez-vous une idée ???

Merci d'avance

Olk2r

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
9 juin 2004 à 12:25
Salut!
La page suivante peut t'intéresser http://www.nexen.net/docs/mysql/annotee/date-and-time-functions.php?lien=month

Dont:
STR_TO_DATE('03.10.2003 09.20', '%d.%m.%Y')


@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
olk22r Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
9 juin 2004 à 15:15
ma requête est la suivante :

SELECT MAX(TKR_UID) FROM `tkr` Group by TKR_DATE

en fait cette requête fonctionne mais elle me renvois toutes les valeurs enregistrer dans la même journée.
cette requête fait des regroupement par TIME et non par DATE car TKR_DATE est de la forme 9-06-2004 11:15 .

En fait il me faudrait pouvoir recupérer la dernière valeur de chaque journée.

je ne vois pas comment utiliser la fonction STR_TO_DATE

merci
olk
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
9 juin 2004 à 16:19
Salut!
Ai un autre truc (malheureusement, je peux pas tester, mon serveur est down ;-))

GROUP BY DATE_FORMAT('%Y %m %d', TKR_DATE)

Ca marche?

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous