Existence dune table

cs_lhomme Messages postés 27 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004 - 9 juin 2004 à 11:35
cs_lhomme Messages postés 27 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004 - 14 juin 2004 à 09:11
Je voudrais tester l existence dúne table dans access. Mais comment faire

Comment savoir si la table "Transfert" par exemple existe ??

Merci

3 réponses

Mooiz Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
9 juin 2004 à 17:27
tu peux ecrire une fonction :

function testPresence (database db, string table)
sql = "Select * from " & table
On Error GoTo errors
db.Execute (sql) 'Si la table n'existe pas, une erreur est levée et on passe directement à la balise error
testPresence=true
errors:
testPresence=false
End function

La fonction renvoie true si le table existe, false sinon. Si elle renvoie tout le temps false, ajoute un break avant errors:

NB : il y a deja pas mal de ressources sur le site, pense(z) à effectuer une recherche avant de poster. merci
0
cs_lhomme Messages postés 27 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004
12 juin 2004 à 19:46
Merci!

Cest lair qu il y a de quoi faire au niveau des sources mais parfois cest tellement riche en code que j ai limpression de chercher un aiguille dans une boite de foin :big)
0
cs_lhomme Messages postés 27 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004
14 juin 2004 à 09:11
une botte de foin
0
Rejoignez-nous