Je ne sais pas utiliser l'évenement keypress

XfeidakinX Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004 - 9 juin 2004 à 10:59
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 9 juin 2004 à 13:25
Bonjour, quelqu'un peut m'expliquer comment fonctionne un keypress ? ( j'ai VB 5.0 enteprise , et l'aide en anglais)

Dans ce cas là, un objet devrait ce mettre en mouvement dès que j'appuie sur le touche d.

S'il vous plait auriez-vous des explications détaillées ? , car ne je maîtrise pas bien le VB.

merci d'avance

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
9 juin 2004 à 11:30
Tout d'abord, sur ton formulaire, tu dois avoir la propriété KeyPreview = True

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

    Select Case KeyCode
        Case vbKeyUp: ' flèche haut
            MsgBox "clic sur flèche 'haut'"
        Case vbKeyD: ' lettre D
            MsgBox "clic sur D"
    End Select
End Sub


Ton formulaire doit avoir le focus. Attention aux boutons de commandes ou aux autres objets qui pourraient bien avoir le focus.

Manu
0
XfeidakinX Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
9 juin 2004 à 13:02
Merci,

Mais Ce n'est pas utiliser dans un formulaire, c'est une essai de casse-brique...

je désire faire bouger la barre au fond avec les touches du clavier...
0
XfeidakinX Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
9 juin 2004 à 13:13
SA n'a pas l'air de marcher la même chose dans un formulaire... tu pourrais être plus précis s'il te plait ?
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
9 juin 2004 à 13:25
1) Il suffit de recopier bêtement ce code dans un formulaire et çà fonctionne tout seul.

2) Si tu fais un casse briques, je me demande comment tu t'y prends pour ne pas utiliser de formulaire ...

Si tu utilises DirectX, précise-le dans tes questions.

Manu
0
Rejoignez-nous