Formulaire et variables (pb de transmission)

djnos Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 - 9 juin 2004 à 10:23
djnos Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 - 9 juin 2004 à 14:07
Bonjour à tous,
Je vous décris mon pb : je créé une interface d'administration de mon site dynamique. Il y a dans une base de nombreuses tables notamment une table lycée.
J'arrive sur une page qui se charge de vérifier toutes les occurences de ma table lycée et de les afficher proprement dans un tableau. Chaque fois qu'une ligne est détectée, on créé une checkbox en face qui a pour propriété name chkbox
LYCEEID où LYCEEID est l'identifiant de la table lycée par exemple : un lycée Y ayant comme ID 2, sera associé à une checkbox dont le nom est chkbox2. La où le pb se pose c'est qu'on ne peut contrôler facilement les checkboxs cochées dans un form pour savoir kel lignes il faudra suppr à la validation car il faut connaitre les noms des checks.

Mon code devrait je pense marcher mais il fonctionne pas :
les variables récupérées portant le nom des checkbox n'ont ni la valeur true ni la valeur false.

Le voici pour la premiere page :
----------------------------------------------------------------------

<html>
<head>
<title>Suppression d'un lycée
</title>
</head>

<center>Suppression d'un lycée</center>

<form action="Suppr2.php" method="post">
SUPPRESSION,
ID DU LYCEE,
NOM DU LYCEE,
ADRESSE DU LYCEE,
CP DU LYCEE,
TEL DU LYCEE,

<?php
$host=\"localhost\";
$user=\"root\";
$password=\"\";
$DB=\"Diocese\";
$connect=mysql_connect($host,$user,$password);
$recherchelycee=mysql_db_query($DB,\"select * from lycee\");
while($row=mysql_fetch_object($recherchelycee))
{
echo \"----
\";
echo \"LYCEEID.chr(39).chr(34).">, \";
echo ''.$row->LYCEEID.', ';
echo ''.$row->LYCEENOM.', ';
echo ''.$row->LYCEEADRESSE.', ';
echo ''.$row->LYCEECP.', ';
echo ''.$row->LYCEETEL.', ';
echo \"\";
}
mysql_close();
?>
<center>

</center>
</form>

</html>

---------------------------------------------------------------------
la validation nous amène à cette page :
---------------------------------------------------------------------

<html>
<head>
<title>
</title>
</head>

<?php
$host="localhost";
$user="root";
$password="";
$DB="Diocese";
$connect=mysql_connect($host,$user,$password);
$rechlycee=mysql_db_query($DB,"select * from lycee");
while($row2=mysql_fetch_object($rechlycee))
{
$n= $row2->LYCEEID;
$var ="chkbox" . $n;
echo "$$var = ".$$var;
if($$var==true)
{
$efface=mysql_db_query("delete from lycee where LYCEEID = '$row2->LYCEEID'");
}
}
?>

</html>

---------------------------------------------------------------------

Je précise que tout ce ki est requete et affichage fnctionne bien.

Please help me !!
:)

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
9 juin 2004 à 10:44
Salut!
Ce que tu peux faire pour regarder ce qu'il se passe:
echo count($_POST) . ' variables ont été postées
';

foreach($_POST as $key => $value)
echo $key . ' - ' . $value . '
';

Ca t'affichera le nombre de variables postées, leur nom et leur valeurs...

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
djnos Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008
9 juin 2004 à 14:07
Merci mais en fait j'ai fini par trouver comment faire :
-------------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<title>Suppression d'un lycée
</title>
</head>

<center>Suppression d'un lycée</center>

<form action= "<? $PHP_SELF ?>" method="post">
SUPPRESSION,
ID DU LYCEE,
NOM DU LYCEE,
ADRESSE DU LYCEE,
CP DU LYCEE,
TEL DU LYCEE,

<?php
$host=\"localhost\";
$user=\"root\";
$password=\"\";
$DB=\"Diocese\";
$connect=mysql_connect($host,$user,$password);
$recherchelycee=mysql_db_query($DB,\"select * from lycee\");
while($row=mysql_fetch_object($recherchelycee))
{
$n= $row->LYCEEID;
$var =\"chkbox\" . $n;
if($$var==on)
{
$efface=mysql_db_query($DB,\"delete from lycee where LYCEEID = '$row->LYCEEID';\");
}
}
$newrechlycee=mysql_db_query($DB,\"select * from lycee\");
while($row=mysql_fetch_object($newrechlycee))
{
echo \"----
\";
echo \"LYCEEID."'>, \";
echo ''.$row->LYCEEID.', ';
echo ''.$row->LYCEENOM.', ';
echo ''.$row->LYCEEADRESSE.', ';
echo ''.$row->LYCEECP.', ';
echo ''.$row->LYCEETEL.', ';
echo \"\";
}

mysql_close();
?>
<center>

</center>
</form>

</html>

---------------------------------------------------------------------

Merci quand même
@+
0
Rejoignez-nous