Obtenir le focus d'un textbox (application web)

gmartel Messages postés 8 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004 - 9 juin 2004 à 10:17
gmartel Messages postés 8 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004 - 11 juin 2004 à 15:24
Bonjour,

Je développe une application WEB via VB.NET (visual studio 2003) et je voudraisobtenirle focus d'un textbox à chaque chargement de la page.

Pour cela, j'utilise la fonction suivante (trouvée sur dotnet.developpez.com):

Public Function setFocus(ByVal champs As System.Web.UI.WebControls.WebControl)

Dim s As String

s = "<script language= ""javascript"">document.getElementById('" + _
champs.ClientID + ").focus()</script>"
Page.RegisterStartupScript("focus", s)

End Function

Le probléme est que cette fonction ne fonctionne pas, alors si une personne a une idée, je suis preneur.

Merci d'avance.

2 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
9 juin 2004 à 11:26
Sub Page_Load

Dim strScript As String

strScript = "<script>"
strScript = strScript & "document.forms[0].TextQ50.focus();"
strScript = strScript & "<" & Chr(47) & "script>"
Page.RegisterStartupScript("ClientScript", strScript)

End Sub

Celle là marche. Es-tu sur d'appeler dans le load ta fonction ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
gmartel Messages postés 8 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004
11 juin 2004 à 15:24
Merci TheSaib,

J'ai trouvé mon erreur, il manquait un quote dans la fonction:

Public Function setFocus(ByVal champs As System.Web.UI.WebControls.WebControl)

Dim s As String

s = "<script language= ""javascript"">document.getElementById('" + _
champs.ClientID + "').focus()</script>"
Page.RegisterStartupScript("focus", s)

End Function
0
Rejoignez-nous