Un serveur pour plusieurs clients

lefouman Messages postés 10 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 9 juin 2004 à 09:44
cs_Corwin01 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004 - 9 juin 2004 à 12:20
bonjour, je dois transformer un serveur vb en c++ et j'ai un probleme car je ne sait pas comment envoyer un message à un client en particulier en c++
en VB ça donne :
Load Info_Server.socketServer(gLastConnected)
Info_Server.socketServer(gLastConnected).LocalPort = 0
Info_Server.socketServer(gLastConnected).Accept RequestId
Info_Server.socketServer(gLastConnected).SendData "CLIENTID@" & gLastConnected & Chr(1)

Comme ça c'est facile on sait tout de suite avec quel client il parle mais en c je dois utiliser les fonctions de l'entreprise et ça donne :
DaSocket socketServer;
DaSocket socketClient;

DaSInitialize();
DaSOpenServer(&socketServer,PORT);
DaSWaitClient(&socketClient,&socketServer,DAS_BLOCK,0,NULL);
DaSRead(&socketClient,phrase,100,0);
DaSClose(&socketClient);

et donc je sait pas comment preciser de quel client il s'agit.
quelqu'un peut m'aider ?

johanna

1 réponse

cs_Corwin01 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
9 juin 2004 à 12:20
tu peux peut etre forcer chaque client à envoyer leur id reseau au debutde chaque message style "dede:coucou" moi c comme ca que j'ai fait pour un petit chat pour mon entreprise ;-)
0
Rejoignez-nous