Impossible de lire le code source d'une page !!!

rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015 - 8 juin 2004 à 18:08
pcmf2 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2007 - 5 févr. 2005 à 12:38
Bonjour,

J'aimerai savoir comment on peut arriver à pouvoir empecher de lire le code souce d'un page web, j'ai voulu lire celui du
site la poste.fr, vos compte en ligne, et j'ai beau utiliser different navigateur, comme IE, NetScape, Opéra, Mozilla,
c'est idem impossible de lire le code source de la page....
Mais comment y arrive t-il ?????

Si vous savez...dites-le moi....

Merci

Rem78

7 réponses

cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012
8 juin 2004 à 21:29
Tu peux toujours lire le code source d'une page. Sinon le site ne s'afficherai pas a ton écran (car I.E ne le reconnaitrais pas) . Pour contourné ca fais un "enregitré la cible sous" et edit le tout simplement.
0
cs_charly25 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
9 juin 2004 à 16:26
salut
essaye:
"view-source:http://laposte.fr"
ca fonctionne impec
a+
Charly
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
10 juin 2004 à 14:34
Salut,

regarde cette page : https://www.videoposte.com/statique/index.html

On ne peut pas voir la source, elle est grisé,
je voudrai savoir comment ils arrivent à faire cela ?
Quelle est le script qui permet de faire cela ???

@++
Rem78
0
bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 9
11 juin 2004 à 14:12
Je vois la source, sans problème.
N'ayant pas de compte la poste, je ne peux pas savoir si en entrant dans les pages confidentielles on voit encore la source, mais jusque là, pas de problème.

Si c'est le code qui t'interresse, au pire, je peux te mailer le txt, mais je crois comprendre que tu es interessé par une fonction de protection.
Désolé de te décevoir.

bertrouf
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 9
11 juin 2004 à 14:12
Je vois la source, sans problème.
N'ayant pas de compte la poste, je ne peux pas savoir si en entrant dans les pages confidentielles on voit encore la source, mais jusque là, pas de problème.

Si c'est le code qui t'interresse, au pire, je peux te mailer le txt, mais je crois comprendre que tu es interressé par une fonction de protection.
Désolé de te décevoir.

bertrouf
0
cs_mapomme Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
2 sept. 2004 à 21:33
Bon, je cherchais la même, et je n'ai pas trouvé non plus.
Pourtant, je confirme : certains sites accessible en http ont bloqué d'une certaine façon donc la visualisation du code source.
0
pcmf2 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2007
5 févr. 2005 à 12:38
Ce type de site utilise les "Frameset"
par exemple pour l'url donnée "https://www.videoposte.com/statique/index.html"

dans lla source on trouve
_________________________
<frameset cols="1*,790,1*" frameborder="NO" bordercolor="#000000" border="0" framespacing="0">
<frame src="frame/secu_gauche.html" name="secu_gauche" scrolling="NO" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="NO">
<frameset rows="92,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0" noresize>
<frame src="frame/navig_haute0.html" name="navig_haute" scrolling="NO" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="NO" noresize>
<frame src='frame/f_contenu/f_index.html' name='frame_bourse' >
</frameset><frame src="frame/secu_gauche.html" name="secu_droite" scrolling="NO" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="NO">
</frameset>
____________________________________
Il ne reste qu'a prendre le chemin de base de la pagz https://www.videoposte.com/statique/ puis y rajouter par ex. pour la frame "frame/navig_haute0.html
" ce qui nous donne
https://www.videoposte.com/statique/frame/navig_haute0.html
et voila la portion de page dont nous pouvons extraire le source.
Attention pour cette page il y a un piège, ils y ont crée pour la mise en page des frames vides comme "frame/secu_gauche.html" mais si l'on controle la souce est une vrais page VIDE.

PCMF
0
Rejoignez-nous