Besoin d'aide sur une fonction de recherche

arnoff Messages postés 2 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004 - 8 juin 2004 à 18:00
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 8 juin 2004 à 19:55
je cherche un moyen de pouvoir recuperer les noms de tous le fichier contenu dans un dossier.
si il existe une fonction ou une source sa me rendrait un grand service!

4 réponses

plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
8 juin 2004 à 18:05
Il y a plein d'exemple sur le site

La fonction qui permet de lister les fichiers d'un répertoire est la fonction dir

Fait une recherche sur celle-ci, tu vas avoir plein d'exemples
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 juin 2004 à 18:43
Salut arnoff
Essaye ça :
Dim Temp As String
Temp = Dir("C:\MonChemin\*.*")
Do While Temp <> ""
   Debug.Print Temp
   Temp = Dir
   DoEvents
Loop

Vala
Jack
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
8 juin 2004 à 19:55
Salut,

Tu peux aussi poser un filelistbox sur ta form et l'utiliser comme ça :

File1.Path = "c:\windows" 'par exemple

Dim i As Integer
For i = 0 To File1.ListCount - 1
' tu récupères le nom de chaque fichier avec : File1.List(i)
' par ex
debug.print File1.List(i)
Next



Cordialement

CanisLupus
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
8 juin 2004 à 19:55
Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous