Choisir un dossier pour sauvegarder en vba

cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 8 juin 2004 à 17:13
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 10 juin 2004 à 15:38
Bonjour,

Dans un de mes formulaire je dois effectuer une sauvegarde et je voudrais lorsque je clisue sur un bouton qu'une boite de dialogue apparaisse et qu'on puisse séléctionner l'endroit où va s'effectuer la sauvegarde.

La moindre idée m'interesse.

Merci, hasen

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
8 juin 2004 à 21:38
salut

utilise les common dialogs :

tu mets la référence dans ton projet vba
tu mets un commondialog sur ta feuille
tu l'appelles par ex : CD
pui dans ta sub de ton bouton

cd.filter = "extension de ta sauvegarde|*.extension"
cd.showsave

if len(cd.filename)=0 then exit sub 'pas de nom de fichier
'ton traitement du nom de fichier de ta sauvegarde

sinon si tu peux utiliser l'api SHBrowseForFolder qui te permettra de sélectionner seulement un dossier et non le fichier de sauvegarde...il y a des exemple sur le site et ailleurs

voilà

ShareVB
0
cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
9 juin 2004 à 09:20
Le problème c'est que je suis sous access et que je n'arrive pas à utiliser un common dialog, car cet objet n'est pas de base dans access, alors il faut utiliser un "autre controle" comme l'appel access, mas lorsque je veux mettre un common dialog, il me dit que je n'ai pas la licence requise pour utiliser un objet de ce type, alors n'y a-t-il vraiment aucun autre moyen?
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
10 juin 2004 à 15:38
salut

je pense que dans vba de acces tu doit pouvoir utiliser un Declare : il y a une api qui fait cela GetOpenFileName
regarde :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=8425

voilà

ShareVB
0
Rejoignez-nous