Pb de maskedbox

tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 8 juin 2004 à 12:27
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 8 juin 2004 à 14:51
Slt

Jai un petit pb sur l'utilisation de maskedBox.
Elles me servent à afficher des dates sur un formulaire ou je pe faire défiler les clients.Selon les clients, cette date peut ne pas être remplie. Le pb est que le rafraichissement de cette date n'est pas correcte.
Par exemple, si les deux premiers clients n'ont pas de date, alors cele n'affichera rien, juskici tou est normal.
Si le 3ème client possède une date elle s'affichera aussi donc tou va bien.
Mais si le 4ème n'en possède pas, le formulaire gardera la dernière date et ce jusqu' à la fin du défilement.
En gros, à partir du moment où une date a été affichée dans ce controle, il y ora tjs une date ensuite!
Voila mon pb
Si kelkun pouvait m'aider ca serait super sympa!!
Pliz

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
8 juin 2004 à 12:37
tu pourrais par exemple utiliser des TextBox "classiques" et modifier ta requete SQL (tu en as bien une, non ?)

au lieu d'un truc du genre :

SELECT date FROM ......

essaies

SELECT Format ( date , 'JJ/MM/AA') AS date FROM...
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
8 juin 2004 à 12:41
Ouais mais ca m'arrange pas au niveau du masque de saisie et puis j'ai plus envie de toucher à une requête d'une bonne centaine de lignes!!
merci kan même
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
8 juin 2004 à 12:44
une requete de cent lignes !!!

je suppose que tout ton formulaire est lié a ta requete...
tu pourrias egalement le faire "a la main" (MoveNext & Co)

tu aurais plus de controle sur les données, et tu pourrais toujours faire des tests du genre :

if RS!Date = "" Then
MaskedEdit1.text = ""
else
MaskedEdit1.text = RS!Date
End If
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
8 juin 2004 à 12:51
Ouais mai ca ralentit considérablement l'affichage des données
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
8 juin 2004 à 13:02
je connais pas trop Access...

mais est-ce qu'il y aurait un Evenement qui t'indique le changement de Record...

parce que a ce moment la, tu pourrais teester ta date, et planquer le masked..
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
8 juin 2004 à 13:53
non jpense pas
mais jvai essayer de re-lier les champs "masked" lors du changement de formulaire
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
8 juin 2004 à 14:51
C bon ca marche nickel en retestant les champs les champs a chaque fois qu'un change de client. En fait y a pas d'événement réél mais comme j'affiche le numéro client alors je me base sur le numcli_change.
J'aurais du y penser avant.
Merci de m'avoir aidé quand même
A +
0