Passage de variable entre javascript et php

cs_jeremy77 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004 - 8 juin 2004 à 11:32
cs_jeremy77 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004 - 8 juin 2004 à 13:55
Bonjour,

Débutant en javascript et php je cherche a faire passer une varible d'un formulaire afin de pouvoir la récuperer dans un autre page.

Mon formulaire contient :
- un champ contenant la variable a passer en parametre.
- une liste déroulante contenant mes URL.

donc en bref je saisi un mot et je selectionne un choix afin d'afficher la page correspondante avec les informations concernant ma saisi.

code :

..
....
..
<script language= "javascript">
function Lien() {
i = document.formu_graph.Liste.selectedIndex;
if (i == 0) return;
url = document.formu_graph.Liste.options[i].value;
parent.location.href = url;
}
</script>

..
....
..
..

<form methode=POST name="formu_graph">

Visualiser la courbe d'une valeur

<SELECT NAME ="Liste" class="bfonction" onChange="Lien()">
<OPTION VALUE="">
<OPTION VALUE="graph.php">Sur un mois
<OPTION VALUE.... .php">Sur six mois
<OPTION VALUE=".... .php">sur un ans
</SELECT>

</form>

..
...
..

ma page 'graph.php' contient :

<?
..
....
..
$libelle = $_POST['libelle'];
..
....
..
?>

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juin 2004 à 12:00
Bonjour,
<form method="POST" name="formu_graph"
         action="">
...
<SELECT NAME="Liste"
             class="bfonction"
             onChange="formu_graph.action=this.options(this.selectedIndex).value; formu_graph.submit();">

si j'ai compris.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_jeremy77 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004
8 juin 2004 à 13:55
Re Slt;

Je te remerci beaucoup ' bultex ' ca fonctionne Nikel.

@++
0
Rejoignez-nous