Fermer un fichier excel de vba word sans le sauver (pas de fentre de confirmatio

raphexlilly Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 - 8 juin 2004 à 10:37
raphexlilly Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 - 8 juin 2004 à 13:43
voici mon code:
Pourquoi la commande en gras me donne une erreur ?
merci

Sub insert_template()

Dim Template As Excel.Application
Set Template = CreateObject("Excel.Application")

With Template
.Visible = False
.Workbooks.Open (ActiveDocument.Path & "\batch_sheet.xls")
.Run ("insertion")
End With

Selection.EndKey Unit:=wdStory
Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
Selection.Paste
Selection.InsertBreak Type:=wdPageBreak
Template.Run ("videclipboard")

Template.Workbooks(ActiveDocument.Path & "\batch_sheet.xls").Close SaveChanges:=False

Set Template = Nothing

End Sub

4 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
8 juin 2004 à 11:22
Bonjour,

Une fois que le classeur est ouvert, tu ne dois plus y accéder par rapport au chemin mais par rapport à son nom :

Template.Workbooks("batch_sheets.xls").Close SaveChanges:=False

Fanny
0
raphexlilly Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013
8 juin 2004 à 11:43
marche pas snif ....
Subscrypt out of range .......

bizarre je vois pas pourquoi ...
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
8 juin 2004 à 12:46
Je ne vois pas pourquoi alors :sad)

Je viens de tester en mettant dans un module word :
Sub insert_template()

Dim Template As Excel.Application
Set Template = CreateObject("Excel.Application")

With Template
.Visible = True
.Workbooks.Open ("D:\USER\Tout\fouillis.xls")
End With

MsgBox ("OUVERT")

Template.Workbooks("fouillis.xls").Close (SaveChanges = False)

Set Template = Nothing

End Sub


et ça fonctionne bien ...
Je ne sais pas quoi te proposer d'autres :blush)

Fanny
0
raphexlilly Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013
8 juin 2004 à 13:43
trou!vé ............

Template.ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False

au lieu de workbooks , activeworkbook ouf ouf :)
merci fanny pour ton aide
0
Rejoignez-nous