Char*???

dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 7 juin 2004 à 20:00
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 8 juin 2004 à 19:23
bonjour,

quelqu'un peut il mexpliquer ce qu'est : char* (on dirait un pointeur)

mais je ne vois pas a quoi ser char* ni quand il faut l'utiliser...
Merci de votre aide!

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 juin 2004 à 20:11
Un pointeur sert a cibler une adresse memoire.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
7 juin 2004 à 20:31
on l'utilise pour coder des chaines de caractères, à condition d'allouer de la mémoire pour ca (malloc, new), ou bien de le faire pointer sur un tableau
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
7 juin 2004 à 22:17
ben dans cette source justement il pointe sur rien du tout:

#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include<stdio.h>

int main() {
char ligne[] = "bonjour|comment allez|vous?";
char sep[] ="|";
char *ptr;

ptr = strtok(ligne, sep);
while ( ptr != NULL )
{
printf("token: %s\n", ptr);
ptr = strtok(NULL, sep);
}
printf("ligne apres traitement: %s\n", ligne);

system("pause");
}

je ne vois pas ou la memoire est allouée a ptr alors que l'on y stocke quand meme quelque chose!

Et quel est l'interet de char* par rapport a char ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 juin 2004 à 22:24
àon n'y stocke rien du tout, on lui donne la valeur (32 bits et rien de plus) qui indique un emplacement memoire, une adresse.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
8 juin 2004 à 19:04
ca voudrais dire que le pointeur ptr pointe vers une adresse memoire que la fonction strtok lui renvoie?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 juin 2004 à 19:23
c'est ca
0
Rejoignez-nous