Chaine vide ! !!

cs_pierre63 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 23 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009 - 7 juin 2004 à 16:38
cs_pierre63 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 23 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009 - 8 juin 2004 à 08:46
Bonjour,
J'ai une base access avec des tables qui contiennent des champs texte avec l'option null interdit à non et chaine vide autorisé a oui !
Je fais des enregistrements depuis vb sans probleme avec add new ! mais lorsque que je veux modifier avec rs.edit et que je doit effacer le champs car il ne doit recevoir aucune donnée je ne peux pas paser une vleur vide car pour pas que ca plante je met
if text1.text <>"" then
rs.fiels = text1.text
end if

Comment puis-je faire pour qu'il accepte les valeur vide ??

Merci

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 juin 2004 à 19:42
Salut pierre63
Je n'ai pas vérifié, mais je ne pense pas qu'on puisse modifier un RecordSet comme ça.
Un RecordSet contient plusieurs champs, il faut donc lui dire sur lequel tu veux travailler. Essaye quand même :
rs!NomDuChamp = "" ou
rs.Fields(NoDuChamp).Value = ""

Vala
Jack
0
cs_pierre63 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 23 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
8 juin 2004 à 08:46
Merci pour ta réponse mais effectivement tu as raison mais en fait mon souci est que quand tu mets "" il ne veut pas car pour lui c un champ null meme si dans access j'ai mis null interdit à non et chaine vide autorisé à oui !

Donc en fait ce que voudrais savoir c comment mettre une chaine a null lorsque j'enregistre sans qu'il me fasse d'erreur ?
0
Rejoignez-nous