Conversion coordonnées pixels en reelles

mthaurel Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004 - 7 juin 2004 à 16:32
cs_mariti Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2005 - 30 juil. 2005 à 18:42
Je dois convertir depuis un JPanel des coordonnées pixels en coordonnées reeles.
La personne qui a un exemple a me montrer sur cette transfo deviendra mon dieu de l'année.

merci :)

11 réponses

dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
7 juin 2004 à 17:13
qu'entends tu par coordonnees reelles?
si c'est les coordonnees ecrans, tu recuperes la position en xy de ta frame,
puis la position de ton jpanel dans cette frame, que tu aditionne, puis la position par exemple d'un click, que tu aditionne,
et tu as la position "reelle" ecran
-------------------
>:) dams >:)
-------------------
0
mthaurel Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
7 juin 2004 à 18:54
Je cherche a retrouver des coordonnés geographiques. Il faut que je trouve le moyen de faire une conversion des coordonnées pixels (X,Y) ecran en X,Y geographique.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
7 juin 2004 à 20:45
GodConan :clown)

c pas bcp plus explicete ;o)
m enfin un changement de repere c pas bien compliker.
Si t a un systeme de projection il est reversible... ;o)

dc tu aplik la fonction inverse + ton changement de repere et HhhhOp ;o)...

++
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
8 juin 2004 à 08:50
Coordonnees pixel en coordonnees geographiques?
Toi tu fais du SIG...
Bon, godconan a raison, il te faut juste le systeme de projection pour appliquer un changement de repere...
En fait, ije suppose que tu pars de photos (orthophotos),
il te faut au moins 2 points pixels et 2 pts en coordonnees reelles correspondantes pour correspondants au 2 points pixekls, du coup tu as au moins une origine et une distance pour calculer tes transformations...
Si tu veux des details, y a pas de souci, j'ai deja fais ce genre de trucs...
C'est pour quoi comme appli? SIG?
C'est pour tes etudes?
Tu n'es pas du DESS AIST?
Parce que ce genre de question me rapelle de bons souvenirs...
-------------------
>:) dams >:)
-------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mthaurel Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
8 juin 2004 à 10:27
En plein dans le mil, c le projet final du dess bouillet...
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
8 juin 2004 à 11:38
Arf arf arf...
un p'tit nouveau...
Tu as quel projet?
De quoi as tu besoin?
Je faisais partiie de l'equipe du cadastre l'annee derniere, alors passage pixel, coordonnees reelles... on en a fait!!!

-------------------
>:) dams >:)
-------------------
0
mthaurel Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
8 juin 2004 à 11:48
Je viens de trouver une methode pour transformer les coordonnées pixels en géographiques, y'a juste un coef que l'on a mis au bleuf (ca doit correspondre a la distance utilisateur ecran). Il ne nous reste plus qu'a trouver un moyen de recuperer les transformations (deplacement zoom) pour les appliquer à notre calcul de X et Y.

Sinon j'ai le projet fusion Base de données-Ihm, le super projet equipe 0 en gros.
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
8 juin 2004 à 11:54
Hum, vous avez la partie la plus difficile...
-------------------
>:) dams >:)
-------------------
0
redisdead2 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 22 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
24 août 2004 à 16:52
Et c'est quoi la méthode ???

zoulou
0
cs_bingos Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
12 oct. 2004 à 15:52
Salut !!!

alor quelqu'un a la méthode?

Merci d'avance !!!
0
cs_mariti Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2005
30 juil. 2005 à 18:42
je suis sur un projet presque pareil et jepense que c'est la calibration par la methode des moindres carres qui consiste a determiner une matrice qui fait la correspendanc entre les point 2d (ecran en pixels) et les point 3d(ce que t'apelle geo.)
0
Rejoignez-nous