Insertion d'une valeur dans requete mysql/php

houloul1 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004 - 7 juin 2004 à 16:30
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 8 juin 2004 à 07:44
Bonjour et merci de lire ce message

j'ai un petit problème avec la récupération d'un champ avec javascript.

Mon problème se situe au niveau la ligne $sql_query, je fais une requete suivant le contenu du texte box plus bas (nommé cp).

J'arrive pas à lire cette valeur carle alert(phrase) fonctionne mais je n'arrive pas à l'inclure dans ma requete sql...

Si quelqu'un peut m'aider car le javascript c pas trop mon truc et là je nage un peu...

Merci pour tout...

@+

<script language="Javascript">
function change_menu_2()
{
var phrase = (document.forme.cp.value)
alert(phrase)
<?
$Connexion = fConnexion (LOGIN, PASSWORD, BASE, SERVER);
$sql_query = "SELECT cpville_ville FROM tadatcpville WHERE cpville_cp= '?> phrase <?'";
$result = fExecQuery ($sql_query, $Connexion);
?>

var select = document.forme.classe;
<? while($ville = mysql_fetch_array($result)) {?>
var chaine = new Option("<?php echo "$ville[0]"?>","<?php echo "$ville[0]"?>");
select.options[select.options.length] = chaine
<? } ?>

document.forme.classe.options[0] = null

}
</script>
</head>

<form name='forme'>

<select name='classe'>
</select>

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juin 2004 à 07:44
Bonjour,
il faut bien comprendre une chose :
javascript et php sont 2 langages différents,
ils ne tournent pas sur la même machine
[ php sur le serveur, javascript sur la machine client ],
et pas en même temps.

pour passer des paramètres du javascript au php
il faut recharger le programme php en utilisant
un formulaire et la method post ou le passage
de paramètres dans l'url et la method get.
dans http://marcel-Bultez.chez.tiscali.fr/documents/PHP.htm
la 1ère rubrique en parle et donne un exemple.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous