Déplacer le centre d'un clip créé en actionscript

00sebeu00 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004 - 7 juin 2004 à 16:13
00sebeu00 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004 - 12 juin 2004 à 11:34
salut a tous,

j'ai vu que la question avait deja été abordée mais sans réponse claire...

est-t-il possible, en actionscript, de déplacer le centre d'un clip créé en actionscript...

c'est dans mon cas pour pouvoir faire des rotations du clip mais par defaut le centre de rotation est dans le coin supérieur gauche.

Merci d'avance ;-)

4 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
7 juin 2004 à 17:32
Je doute que se soit possible étant donné que Flash a besoin d'un repère (centre + axes) pour définire toue les positions.

Par contre, tu peux créer deux clips imbiqués : ClipIn dans ClipOut. il te suffit alors de modifier ClipOut.ClipIn._x par exemple pour modifier l'abcisse de ton centre de rotation...

ça donne qqch comme ça :

Bonne prog ;) !
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
7 juin 2004 à 17:33
_root.onEnterFrame = function() {
Clip._rotation += 10;
Clip.ClipIn._x++;
};
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
8 juin 2004 à 11:55
Je viens de déposer une source pour toi :
http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=23504
0
00sebeu00 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004
12 juin 2004 à 11:34
Merci bocou SuperDevy je viens de tester c exactement ce qu'il me faut :)
0
Rejoignez-nous