Un avi sur les composants dynamique please...

cs_petitou Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 7 juin 2004 à 15:04
crack_xp Messages postés 91 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 7 juin 2004 à 19:18
Salut,
j'ai quelque chose à réaliser et j'ai besoin de plusieurs avis donc tous ceux qui ont une idée sont les bienvennus. Je vais essayer d'être clair.
L'utilisateur doit réaliser un traitement sur plusieurs fichiers. Pour sélectionner ces fichiers, l'utilisateur choisit le répertoire qui contient les fichiers.
Le problème arrive ici...
Il faut que l'utilisateur puisse sélectionner un, plusieurs ou tous les fichiers du répertoire. J'ai donc pensé récupérer la totalité des fichiers et dans un panel, afficher chaque fichier avec un CheckBox pour le sélectionner ou non. Seulement, il faut pour cela que je génère dynamiquement le code des CheckBox...
Est-ce que quelqu'un à une autre idée?
Est-ce que cette idée est réalisable et si oui comment?

Merci d'avance pour votre aide...

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 juin 2004 à 15:13
un listview avec checkbox te faciliterais la vie je pense

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_petitou Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
7 juin 2004 à 15:21
Je connais pas, c'est quoi ?
0
cs_petitou Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
7 juin 2004 à 15:25
Je viens de voir, c'est parfait. Merci beaucoup...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 juin 2004 à 16:19
ben le composant ListView standard, tu met la propriété CheckBoxes à true et tu joue sur View pour avoir le mode d'affichage qui convient le mieux
comme ça tu pourras te faire une liste de fichiers plus simplement (enfin c'est mon avis)

Cocoricoooooooo !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 juin 2004 à 16:20
la chaleur qui revient ne me reussi pas, j'avais pas vu le 2eme message -_-

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
7 juin 2004 à 16:35
Tu peux aussi utiliser le composant openFileDialog en mettant la propriete multiselect a true.
Les fihciers selectionnés sont mis dans un tableau de string (OpenFileDialog.FileNames)

@+
K@rlo
0
crack_xp Messages postés 91 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
7 juin 2004 à 19:18
J'ajouterai a l'idée de Karlo

1 - openFileDialog en mettant la propriete multiselect a true.
2- tu crée une listBox

3- tu ajoute le code dans l'ouverture :

listBox.Items.AddRange(openFile.FileNames);

4- tu te repose
:=)
NO TIME TO WASTE
0
Rejoignez-nous