Un avi sur les composants dynamique please...

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005
-
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007
-
Salut,
j'ai quelque chose à réaliser et j'ai besoin de plusieurs avis donc tous ceux qui ont une idée sont les bienvennus. Je vais essayer d'être clair.
L'utilisateur doit réaliser un traitement sur plusieurs fichiers. Pour sélectionner ces fichiers, l'utilisateur choisit le répertoire qui contient les fichiers.
Le problème arrive ici...
Il faut que l'utilisateur puisse sélectionner un, plusieurs ou tous les fichiers du répertoire. J'ai donc pensé récupérer la totalité des fichiers et dans un panel, afficher chaque fichier avec un CheckBox pour le sélectionner ou non. Seulement, il faut pour cela que je génère dynamiquement le code des CheckBox...
Est-ce que quelqu'un à une autre idée?
Est-ce que cette idée est réalisable et si oui comment?

Merci d'avance pour votre aide...

7 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
un listview avec checkbox te faciliterais la vie je pense

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

Je connais pas, c'est quoi ?
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

Je viens de voir, c'est parfait. Merci beaucoup...
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
ben le composant ListView standard, tu met la propriété CheckBoxes à true et tu joue sur View pour avoir le mode d'affichage qui convient le mieux
comme ça tu pourras te faire une liste de fichiers plus simplement (enfin c'est mon avis)

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
la chaleur qui revient ne me reussi pas, j'avais pas vu le 2eme message -_-

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2005
5
Tu peux aussi utiliser le composant openFileDialog en mettant la propriete multiselect a true.
Les fihciers selectionnés sont mis dans un tableau de string (OpenFileDialog.FileNames)

@+
K@rlo
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

J'ajouterai a l'idée de Karlo

1 - openFileDialog en mettant la propriete multiselect a true.
2- tu crée une listBox

3- tu ajoute le code dans l'ouverture :

listBox.Items.AddRange(openFile.FileNames);

4- tu te repose
:=)
NO TIME TO WASTE