Actualisation d'une page

vince062 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 - 7 juin 2004 à 09:10
vince062 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 - 7 juin 2004 à 11:31
Salut,
sur un site j'ai une partie administrateur avec possibilité de changer les images à afficher sur le site en ligne.
En fait, j'ai un formulaire qui permet de selectionner une image et qui l'enregistre sur le serveur avec un nom défini.
Tout fonctionne, les images sont bien enregistrées sur le serveur mais pas moyen de les afficher, les anciennes restent affichées. En ré-actualisant (F5), ce sont les anciennes qui restent à l'écran. Le seul moyen de les voir et de fermer puis ré-ouvrir la fenêtre.
Je cherche depuis un bon bout de temps une fonction, méthode qui me permettrait d'actualiser la page en php mais ca marche jamais

Si quelqu'un pourrait m'aider siouplé....... (si j'ai réussi à me faire comprendre...) parcque la je suis paumé........mais alors paumé..........
Merki

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
7 juin 2004 à 10:43
Salut!

Ce code interdit l'utilisation du cache, à mettre en haut de la page
<?php
  header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");             // Date du passé
  header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); // toujours modifié
  header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");           // HTTP/1.1
  header("Pragma: no-cache");                                   // HTTP/1.0
?>


Si tu dois faire un rafraichissement en cours de page, utilise JavaScript, avec le code "no-cache" en haut de page!

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
vince062 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
7 juin 2004 à 11:31
Merci mais je crois que j'ai oubié de préciser.....je suis encore loin d'être un pro....
Je sais pas si c'est bon mais pour moi c'est du chinois....
0
Rejoignez-nous