GotoAndPlay & RollOver

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2004
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2004
-
Bonjour a tous,

étant toujours débutant de nombreux problemes ce posent a moi... Dont le suivant:

Je voudrais faire en sorte que lorsque l'on pass la souris au dessus d'un bouton, celui-ci envoi une instruction GotoAndPlay a un movieclip spécifique.
Est ce que quelqu'un connais la syntaxe a employer?

merci d'avance

5 réponses

Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

Code à appliquer à l'image contenant ton bouton :
monBouton.onRollOver = function() {
monClip.gotoAndPlay(5);
}

Oublie pas de changer monBouton et monClip pour coïncider avec ton animation.

L'idée :
- onRollOver sert à décrire l'événement.
- monClip.gotoAndPlay(5) : on spécifit le clip à jouer.

Bonne prog ;) !
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2004

J'ai essayé ce bout de code mais apparement rien ne ce passe :(

Donc je vais expliquer ce qui ce passe exactement. J'ai créé un cadre gris en dessous de mon bouton. Ce cadre devien blanc (par fondu) lorsque l'on passe la souris dessu. Hors lorsque on pass la souris au dessu du bouton, la souris n est plus considérée comme au dessus du cadre donc celui ci redevien gri! donc je voulais faire en sorte que lorsque l'on pass au dessu du bouton on envoi l animation du fondu du cadre directement au moment ou il est blancs.
Mais je n'y arrive pas
voila le code que j'ai utiliser comme tu m'as di de le faire:

statBtn.onRollOver = function(){
servgauche.gotoAndStop(10);
}

mais donc comme je l'ai di plus haut, rien ne ce passe est ce une question de nom de bouton et de movieclip?

pour attribuer un nom a un bouton j utilise la zone ci dessou

est ce bien la bonne maniere de faire?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2004

apparement l image ne veu pa s afficher donc c'est la zone de propriété
en edssous du scroll pour choisir movieclip graphic ou button il y a une zone a remplir. C'est la que j'entre le nom du bouton. Est ce bien comme cela que l'on fait?
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

Oui, c'est bien dans le panneau propriété qu'on attribut le nom. Donc le problème ne vient pas de là.

Envoi-moi ta source pour plus d'aide : tam@relle.fr.st
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2004

J'ai trouver d'ou venais mon probleme! En faite mon bouton ce trouvais dans une des frames d un movie clip. Et apparement les instruction fonctionnent sous forme de niveau
en gros dison que vu que mon bouton ce trouvai dans une movie clip nous allons dire qu il ce trouvai en niveau 1 alors que le movie clip qu il devai commander ce trouvai directement dans la _root et donc il etai de niveau 0
donc j'ai un peu modifier ton code...

on(rollOver){
_root.servgauche.gotoAndStop(10);
}

je sui reparti du niveau 0 pour appeler mon movie clip. Enfin bref' ca fonctionne maintnant!! Merce bcp SuperDevy