FORM toujours au fond

cs_gwen49 Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 4 juin 2004 à 21:32
cs_gwen49 Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 5 juin 2004 à 11:05
Je sais qu'il existe une API pour que une forme soit tjrs devant mais,quelqu'un sais t'il comment il faut faire pour qu'elle soit "toujours derriere" (sans être réduite)?

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
5 juin 2004 à 00:01
Re-salut gwen49
Tu n'as pas du beaucoup chercher ...
Voilà le code que j'utilise :
Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, _
    ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, _
    ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal uFlags As Long) As Long

' Constantes de SetWindowPos :
Private Const HWND_TOPMOST = -1
Private Const HWND_NOTOPMOST = -2
Private Const HWND_BOTTOM As Long = 1
Private Const HWND_BROADCAST As Long = &HFFFF&
Private Const HWND_DESKTOP As Long = 0
Private Const HWND_MESSAGE As Long = -3
Private Const HWND_NOTOPMOST As Long = -2

Private Const SWP_NOSIZE = &H1
Private Const SWP_NOMOVE = &H2
Private Const SWP_NOACTIVATE = &H10
'

Public Sub SetTop(Form As Form, _
                  ByVal Topmost As Boolean)
    
    Dim hWndInsertAfter As Long
    
    If Topmost Then
        hWndInsertAfter = HWND_TOPMOST
    Else
        hWndInsertAfter = HWND_NOTOPMOST
    End If
    
    SetWindowPos Form.hWnd, hWndInsertAfter, 0, 0, 0, 0, _
        SWP_NOSIZE Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOACTIVATE

Joue avec les paramètres HWND_ : tu devrais trouver ton bonheur.
Vala
Jack
0
cs_gwen49 Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
5 juin 2004 à 11:05
re-Merci booooocoup!

Le pb c'est pa que je cherche pa beaucoup, c'est que je comprend pas grand-chose aux APIs, et autres déclarations extérieures au programme, ni au hwnd (ça c'est le grand inconnu!). Mais peu importe, merci à toi j'avais juste besoin de ça, G trouvé mon bonheur!

et encore merci!
0