JTable

racista Messages postés 5 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004 - 4 juin 2004 à 20:07
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 12 juin 2004 à 21:57
Bon mais j'aimerais avoir plus de detail.Voila mon probleme,j'essaie de faire un serveur mail .J'ai un JTable qui a les colonnes Envoyeur,date,objet
toutes ces informations se trouvent dans un fichier nommé message.txt.Je veux quand l'utilisateur veut lire un message,une fois cliqué sur un objet ,je veux recuperer la valeur de cet objet afin d'ouvrir le fichier message.txt pour afficher le contenu dans un TextArea.Par exemple si l'utilasteur a 3 messages donc j'aurai trois objets.Exemple:
Envoyeur date objet
Alic 4/10/04 Bonjour
racista 4/10/04 JTable
GodConan 4/10/04 Reponse
Maintenant je veux quand l'utilisateur clique sur bonjour dans son interface.Je veux obtenir la valeur cliquéafin de ui afficher tout le contenu dans un textarea.

Merci beaucoup
Franceska

5 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
4 juin 2004 à 23:49
utilise les vecteurs pour stoker et recuperer tes données
ton vecteur principal aura cette forme

exemple pour des couleurs

ici tu stoke

private Vector vColor = new Vector(1);

public void setRGB(int R, int G, int B){
Color color = new Color(R, G, B);
vColor.add(color);
}
protected Vector getVecRGB(){ return vColor; }


la tu recupe
int n = getVecRGB().size();
Color tmp;
for(int i = 0; i < n; i++){
Vector ligneparligne = new Vector(1);
ligneparligne.add(getVecRGB().elementAt(i));
tmp = (Color) ligneparligne.elementAt(0);
String[] sz = {
String.valueOf(tmp.getRed()), String.valueOf(tmp.getGreen()), String.valueOf(tmp.getBlue())
};
ligneparligne.removeAllElements();
}


c juste un exemple donc a toi de voir si ca te sert et de l'adapter
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
5 juin 2004 à 11:23
Salut,

tu as des méthodes dans JTable qui te donne la cellule qui a été cliquée.
getSelectedRow() : pour la ligne sélectionnée
getSelectedColumn() : pour la colonne
getValueAt(int row, int column) : qui te renvoie la valeur
0
racista Messages postés 5 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004
12 juin 2004 à 18:46
Envoi àGodConan
Merci de m'envoyer une illustration,que represente

private Vector vColor = new Vector(1);
que represente la variable l que tu as passé a new Vector .est-il de type JTable.

Franceska
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
12 juin 2004 à 20:55
c'est juste le nombre 1 (un) qui définit la taille initiale du Vector.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 juin 2004 à 21:57
pk envoi a GodConan il est dans le poste?????
0
Rejoignez-nous