Utilisation de ifstream

cs_gromito Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 - 4 juin 2004 à 15:26
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 4 juin 2004 à 22:35
salut,
j'essaye de réaliser une application me permettant de lire dans un fichier mais j 'ai quelques problemes.

comment je dois m'y prendre pour réaliser la lecture de mon fichier?
dois je charger tous le contenu du fichier d'un coup ou faut il que je le fasse ligne par ligne?

et si je dois le lire ligne par ligne comment je fais pour changer de ligne a chaque fois?

merci de vos réponses.

1 réponse

victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
4 juin 2004 à 22:35
Tu peux aller voir ma source :
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=23348

Explication avec ifstream :

Il lit et stocke une variable jusqu'a temps qu'il recontre un espace
exemple : fichier : Bonjour à tous

Pour lire c'est :
char motun[100+1];//La valeur de la chaîne peut être suppérieur à la chaine
char motdeux[100+1];
char mottrois[100+1];
ifstream fichierouvert("fichier.txt");
fichierouvert >> motun;
fichierouvert >> motdeux >> mottrois;/* motun Bonjour motdeux à mottrois = tous */

Le créateur du site www.victorc.fr.fm
0
Rejoignez-nous