Pb:Parse error: parse error, unexpected T_IF

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2004
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005
-
CHRYS :)

tout est dans le titre, message d'erreur ligne en rouge et j'arrive pas a trouver.
Si quelqu'un pouvait m'aider
Code:

<?php
register_global==on
if ($txtnb=="") {
print("Veuillez saisir un chiffre entre 0 et 1000
\n");
}
else
{
echo "Récapitulatif des informations saisies
\n

<LI>chiffre: $txtnb</LI>

";
//affectation du nombre aléatoire dans nb1
$nb1=rand( 0, 1000 );
//initialisation du nombre d'essais
$essais=1;
//recuperation du nombre saisi par le joueur
//utilisation de la fonction saisie
$recup=$txtnb;
while ($recup!=$nb1):
if ($recup>$nb1)
{
print "trop haut";
}
else
{
print "trop bas";
}
endwhile;
print "vous avez gagné ! Le chiffre était "; $nb1;

}
?>

6 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
L'erreur vient de la ligne d'avant, transmise à ta ligne en rouge ;-)

Essaie:
set_ini("register_globals", "1");


Mais je sais pas si tu auras les droits pour faire ca...

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2004

CHRYS :)

ca ne fonctionne pas.
En faite, cette ligne au dessus sert car j'ai un pb il ne veut pas reconnaitre le nom de mon champ texte qui ce nomme txtnb il me dit toujours:
Undefined variable: txtnb
et je ne sais pas comment resoudre cela.
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Ton champ texte, il est dans un formulaire sur la page précédante? Il est ou? Sous quelle forme?

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2004

CHRYS :)

mon formulaire il est sur la meme page

<form name="form1" method="GET">




</form>

voila
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Alors faut que tu recharger la page pour pouvoir utiliser les données en PHP...

Si tu as des grosses, données utilises plutot method="post"

Si ton fichier s'appelle fichier.php, tu fais:
<form name="form1" method="GET" action="fichier.php">

Et après:
$txtnb = $_GET['txtnb'];

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005

Réponse un peu tardive, mais la cause peut aussi être le ";" qui manque à la ligne d'avant (register_global==on).

Salut