Pb:Parse error: parse error, unexpected T_IF

chrys76 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004 - 4 juin 2004 à 10:22
harfang81 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 10 déc. 2004 à 16:39
CHRYS :)

tout est dans le titre, message d'erreur ligne en rouge et j'arrive pas a trouver.
Si quelqu'un pouvait m'aider
Code:

<?php
register_global==on
if ($txtnb=="") {
print("Veuillez saisir un chiffre entre 0 et 1000
\n");
}
else
{
echo "Récapitulatif des informations saisies
\n

<LI>chiffre: $txtnb</LI>

";
//affectation du nombre aléatoire dans nb1
$nb1=rand( 0, 1000 );
//initialisation du nombre d'essais
$essais=1;
//recuperation du nombre saisi par le joueur
//utilisation de la fonction saisie
$recup=$txtnb;
while ($recup!=$nb1):
if ($recup>$nb1)
{
print "trop haut";
}
else
{
print "trop bas";
}
endwhile;
print "vous avez gagné ! Le chiffre était "; $nb1;

}
?>

6 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 3
4 juin 2004 à 10:30
Salut!
L'erreur vient de la ligne d'avant, transmise à ta ligne en rouge ;-)

Essaie:
set_ini("register_globals", "1");


Mais je sais pas si tu auras les droits pour faire ca...

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
chrys76 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004
4 juin 2004 à 10:41
CHRYS :)

ca ne fonctionne pas.
En faite, cette ligne au dessus sert car j'ai un pb il ne veut pas reconnaitre le nom de mon champ texte qui ce nomme txtnb il me dit toujours:
Undefined variable: txtnb
et je ne sais pas comment resoudre cela.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 3
4 juin 2004 à 10:43
Salut!
Ton champ texte, il est dans un formulaire sur la page précédante? Il est ou? Sous quelle forme?

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
chrys76 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004
4 juin 2004 à 16:21
CHRYS :)

mon formulaire il est sur la meme page

<form name="form1" method="GET">




</form>

voila
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 3
5 juin 2004 à 10:10
Salut!
Alors faut que tu recharger la page pour pouvoir utiliser les données en PHP...

Si tu as des grosses, données utilises plutot method="post"

Si ton fichier s'appelle fichier.php, tu fais:
<form name="form1" method="GET" action="fichier.php">

Et après:
$txtnb = $_GET['txtnb'];

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
harfang81 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005
10 déc. 2004 à 16:39
Réponse un peu tardive, mais la cause peut aussi être le ";" qui manque à la ligne d'avant (register_global==on).

Salut
0