Imprimer le contenu d'un textbox

fred - 6 déc. 2001 à 09:44
 NitRic - 6 déc. 2001 à 10:12
bonjour ,

lorsque je veux imprimer le contenu d'un textbox multilignes ( Printer.print text1.text par exemple )l'impression se fait sur une seul ligne en continue elle ne reviens pas automatiquement à la ligne. Comment faire pour que l'impression se fasse correctement?
Merci pour votre aide

1 réponse

Tu doit envoyer ton texte ligne par ligne. Tu pourrais sauvegarder le contenue de ton TextBox dans un fichier et ensuite ligne le fichier ligne par ligne et l'imprimer ...

Exemple:

Sub ImprimerTexte(txtBox As TextBox)

' Variables ...
Dim Fichier As String
Dim lFile As Long
Dim Ligne As String

' Fichier tempporaire
Fichier = "c:\temps.txt"

' numéro de fichier non utiliser
lFile = FreeFile
' ouvre le fichier en écriture
Open Fichier For Output As #lFile
' sauvegarde le contenue du TextBox dans le fichier
Print #lFile, txtBox.Text
' ferme le fichier
Close #lFile

Printer.KillDoc

lFile = FreeFile
' ouvre le fichier en lecture seulement
Open Fichier For Input As #lFile

Do

' récupère le ligne pointer dans le fichier
Line Input #lFile, Ligne
' envoie la ligne vers l'imprimante
Printer.Print Ligne

' passe à la ligne suivante dans le fichier
Loop Until EOF(lFile)

' ferme le fichier
Close #lFile

' lance l'impression
Printer.EndDoc
' supprime le fichier
Kill Fichier

End Sub

Ce n'est qu'un simple exemple, il faut aussi définir la marge gauche/droite, vérifier s'il faut imprimer sur 2 pages ou plus, couleur, etc...

[mailto:NitRic28@Hotmail.com NitRic]
0
Rejoignez-nous