Accents remplacés sous IRC

cs_Arkngl Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004 - 3 juin 2004 à 22:52
grindhall Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2014 - 1 juin 2014 à 10:57
Bonjour,

J'ai un petit soucis, j'èspère être au bon endroit. En fait, sous IRC, avec différents clients (mirc, xchat ...) le vois apparaître des signes (signe copyright, Ã, ... ) à la place des caractères avec accents. Je pense que c'est un problème d'encodage (comme on me l'a fait remarqué), mais j'arrive pas à résoudre ça! Le pire c'est quand c'est moi qui écris des caractères avec accents ça me les affiche normalement! C'est à n'y plus rien y comprendre! Donc comment résoudre ce problème?

Merci,
Arkngl.

5 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
4 juin 2004 à 10:13
Bonjour,

Mets le code suivant dans tes remotes :

alias gtext { return $replace($1,Ç,$chr(128),ü,$chr(129),é,$chr(130),â,$chr(131),ä,$chr(132),à,$chr(133),ç,$chr(135),ê,$chr(136),ë,$chr(137),è,$chr(138),ï,$chr(139),î,$chr(140),ì,$chr(141),Ä,$chr(142),Â,$chr(143),É,$chr(144),ò,$chr(147),ö,$chr(148),û,$chr(150),ù,$chr(151),ö,$chr(153),ü,$chr(154)) }
ON *:INPUT:*:{
if $left($1,1) == / { goto fin }
say $gtext($1-) | halt
:fin
}


L'alias est de Alon3, que j'ai pu trouver ici :
http://www.scriptsdb.org/comments.php?id=728

Pense aussi à faire les mis à jour windows.
Je suis sous XP pro SP1 mis à jour, et je n'ai jamais eu ce problème.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667

:question) Sorn-Creation
1
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
3 juin 2004 à 23:44
Peut-être que tu va sur des serveurs où on y parle une langue orientale.

Essaye de changer la police (/font) et mets un script occidental.
0
cs_Arkngl Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004
4 juin 2004 à 00:26
J'ai changé la police en tout les types (occidental, arabe, hebreu, europe centrale...), j'ai changé de police (Arial, Verdana, Courrier, Times New Roman...) et rien n'y fait, c'est toujours pareil! Je me demande si ça viens pas de l'OS (Xp pro :/).
0
cs_Arkngl Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004
4 juin 2004 à 18:22
Ca ne marche pas non plus :/ Je vais essayer d'installer tout les maj, et puis je verrai.

Grand Merci à vous!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
grindhall Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2014
1 juin 2014 à 10:57
la solution de cs_SornDrixer fonctionne sur mon Script

si vous parlez en double par contre il suffit d'effacer les lignes 3 et 4

Cordialement :P
0