Accents remplacés sous IRC

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2004
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2014
-
Bonjour,

J'ai un petit soucis, j'èspère être au bon endroit. En fait, sous IRC, avec différents clients (mirc, xchat ...) le vois apparaître des signes (signe copyright, Ã, ... ) à la place des caractères avec accents. Je pense que c'est un problème d'encodage (comme on me l'a fait remarqué), mais j'arrive pas à résoudre ça! Le pire c'est quand c'est moi qui écris des caractères avec accents ça me les affiche normalement! C'est à n'y plus rien y comprendre! Donc comment résoudre ce problème?

Merci,
Arkngl.

5 réponses

Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
8
Bonjour,

Mets le code suivant dans tes remotes :

alias gtext { return $replace($1,Ç,$chr(128),ü,$chr(129),é,$chr(130),â,$chr(131),ä,$chr(132),à,$chr(133),ç,$chr(135),ê,$chr(136),ë,$chr(137),è,$chr(138),ï,$chr(139),î,$chr(140),ì,$chr(141),Ä,$chr(142),Â,$chr(143),É,$chr(144),ò,$chr(147),ö,$chr(148),û,$chr(150),ù,$chr(151),ö,$chr(153),ü,$chr(154)) }
ON *:INPUT:*:{
if $left($1,1) == / { goto fin }
say $gtext($1-) | halt
:fin
}


L'alias est de Alon3, que j'ai pu trouver ici :
http://www.scriptsdb.org/comments.php?id=728

Pense aussi à faire les mis à jour windows.
Je suis sous XP pro SP1 mis à jour, et je n'ai jamais eu ce problème.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667

:question) Sorn-Creation
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 12 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009

Peut-être que tu va sur des serveurs où on y parle une langue orientale.

Essaye de changer la police (/font) et mets un script occidental.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2004

J'ai changé la police en tout les types (occidental, arabe, hebreu, europe centrale...), j'ai changé de police (Arial, Verdana, Courrier, Times New Roman...) et rien n'y fait, c'est toujours pareil! Je me demande si ça viens pas de l'OS (Xp pro :/).
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2004

Ca ne marche pas non plus :/ Je vais essayer d'installer tout les maj, et puis je verrai.

Grand Merci à vous!
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2014

la solution de cs_SornDrixer fonctionne sur mon Script

si vous parlez en double par contre il suffit d'effacer les lignes 3 et 4

Cordialement :P