Liste déroulante

cs_rieppe Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006 - 3 juin 2004 à 09:56
cs_rieppe Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006 - 4 juin 2004 à 11:34
Rieppe ©
Salut !

je vous expose le problème. j'ai une liste déroulante en au de ma pasge, et il faudrait que lorsqu'elle change, cela change aussi les listes qui sont plus bas (il y en a 20)

Jai essayé avec getElementById mais sans résultat:

function ChgListeCompte()
{
var i;
for (i=0;i<20;i++)
{
document.getElementById("ListeComptes"+i)[document.getElementById("ChgtCompte").SelectedIndex].selected=true;//document.getElementById("ChgtCompte").SelectedIndex
}
}

si qqun a une solution ...

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 juin 2004 à 12:52
Bonjour,
on peut préciser ?
un liste déroulante principale et quand on choisit une ligne
° il faut afficher 20 listes déroulantes ?
ce qui voudrait dire que l'on a (20*nbr lignes de la
liste principale) sous-listes ?
° il faut afficher l'une des 20 listes, chacune
étant associée à une de la liste principale ?
° cette liste et les sous-listes sont déjà dans la page html ?
ou ne proviendraient-elles pas du base données php ?
du genre :
liste pays, choix pays =>
liste régions, choix régions =>
liste villes, choix ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_rieppe Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006
4 juin 2004 à 07:15
Rieppe ©
En fait les listes sont déja dans la pasge, ya la même chose à l'intérieur de chaqune d'elles et il faut ke kan on change celle du haut, celles du bas (les 20) se mettent à la mêùe valeur

C'est pour ca que je voulais jouer avec le selectedIndex grace à getElementById mais celui-ci ne renvoi qu'un seul objet !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 juin 2004 à 08:00
Bonjour,
si je comprend bien donc, des listes déroulantes
qui faut positionner à la même ligne.
on ne sait pas comment elles sont décrites,
alors un exemple ( avec 2 listes ! )
<head>
<script type="text/javascript">
function position()
{ for (var n=1;n<3;n++)
      { document.getElementById("s"+n).selectedIndex=b.selectedIndex; }  }
</script>
</HEAD>

<select name=b size=3 onchange="position();">
<option>un
<option>deux
<option>trois
<option>quatre
<option>cinq
</select>
<select name=s1 id=s1 size=3>
<option>1un
<option>1deux
<option>1trois
<option>1quatre
<option>1cinq
</select>
<select name=s2 id=s2 size=3>
<option>2un
<option>2deux
<option>2trois
<option>2quatre
<option>2cinq
</select>


Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_rieppe Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006
4 juin 2004 à 11:34
Rieppe ©

Merci bcp pour ton aide
0
Rejoignez-nous